怎么快速除掉水瓶里的水垢

全部答案

  • 水垢是水中的碳氢根与钙离子相结合而成。水垢严重地影响着人们的身体健康。牙垢、牙周炎经常由水垢引起,更为严重的是隐藏在水垢里的一些有害的重金属元素,直接危害着人身体。医疗实践证明,即使符合卫生标准的饮用水,在暖水瓶里保温储存后,微量金属元素仍可沉淀积累在水垢中。而不符合卫生标准的饮用水,情况则更加严重。因此,水垢必须清除掉。如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。如要清除暖水瓶里的水垢,可以往里加些热的食醋,然后摇晃一会儿,水垢就除掉了。

    烂***

  • 水瓶里的水垢用白醋浸泡,时间根据水垢的程度掌握。

    杜***

  • 如果记得不太厚的话,可以用食用醋来泡一下,然后用铁刷,或硬质刷子刷刷,可以去除。太厚的话,可以用小铁锤先轻轻敲掉,可以去除的水垢。

    放***