有谁知道所有干粉砂浆的用途及标准么?要砂浆的标号(比如DP RM DM )后面标注用途谢谢

全部答案

  • 干粉砂浆又称干混料、干拌粉,因往往含有高分子聚合物,又叫做聚合物砂浆。就是将干粉状的建筑骨料、粘结料与添加剂等按一定比例,事先在工厂精确、均匀、特殊混合而成的一种颗粒状或粉状混合物,用袋装或散装的形式送到建筑工地,加水搅拌后就可直接使用的砂浆类建材。常见的干粉砂浆有干粉瓷砖粘接剂、干粉墙面涂料、干粉墙面砂浆、干粉混凝土等。干粉料实际上就是干粉状的预制砂浆。
    砌筑干粉由70%以上的粉煤灰或其它火山灰性材料与适量水泥(或水泥熟料)、石灰、石膏及少量激发剂、保水性增稠材料等组成经混合磨细的混合物,称为砌筑干粉。这种材料可掺入或不掺加气剂、塑化剂、防水剂等外加剂,具有和易性好、保水性好、硬化慢、强度稳定的特点,适用于工业与民用砌筑工程。

    钟***