excel怎么加密不能让别人打开呢

好评回答
    要给excel文件加密,先打开需加密的文件,点击工具栏上的“工具”→“选项”,选择“保存”标签。在“打开权限密码”和“修改权限密码”输入框中键入密码。
    打开权限密码是指有了这个密码才能打开该文件。如果前面这个密码不记得了就不能打开这个文件。设置后面的密码则是对该文档是否进行修改的权限。如果设置此密码,那么没有输入此密码则不能对该文档进行修改。
    这对于给别人看又不能给别人改,是个好方法。

    刘***

其他答案

  • 随身携带,在别人机器上用过后要清理临时文件。

    读***

  • 两种方法,一:编辑完成后加入密码,方法:工具--保护--保护工作--输入密码。
         二:使用软件保护,推荐 智能电子保险箱1.2,下载地址:

    B***

  • 网上下个文件加密软件即可。
    好运!!!

    s***