咨询有关准生证的问题?

咨询有关准生证的问题? 请问什么时候领取准生证,怎么办理,我在山西太原。谢谢

全部答案

  • 准备要宝宝之前办!拿着两人的户口本,身份证,结婚证到所在计生办办理!

    如***

  • 网上查查,准备夫妻双方的户口本,结婚证,身份证复印件各两份,还有社区的申请表

    z***

  • 户口本、身份证、结婚证就可以,要填表,在女方户口所在地居委会办,我的是家里代办的,很简单

    张***

  • 怀孕了就可以开始办理吧

    安***

  • 一般都是在自己的村委会或者是社区开夫妻双方的介绍信,拿着妇幼保健册到镇里开准生证。怀上了就可以领准生证了。

    超***

  • 一般结婚后就可以办理了

    l***

  • 一般是怀孕三个月左右办理准生证,我就是那会办的。我是河北的,不知道你们那里跟我这里一样不。

    幸***

  • 在户籍所在地计生委办理,需要拿结婚证及身份证办理。

    t***

  • 怀孕之前,带夫妻身份证、户口本去当地办理。

    单***

  • 准生证一般都要在怀孕的前三个月办理,带上房产证、户口本、结婚证到所在社区领取表格填写,然后工作人员会帮你办理

    洋***

  • 我们这里是怀孕前三个月拿着医院的孕检证明和夫妻双方的有效证件、二寸照片办理。不知道太原的相关政策,可以电话咨询当地的计生局!

    陌***

  • 刚怀孕的时候,单位证明去街道开

    a***

  • 怀孕4个月以后就可以办准生证了,到当地的计生办办理,各个地方的办理程序都不同,你最好咨询一下你那边的吧。

    浅***

  • 每个地方执行的都不一样吧,我们只要在生之前办理好准生证就可以了。

    曾***

  • 一般准生证是在你们领取结婚证之后向你们当地的居委会报新婚,到时候他们会通知你们准备的东西,居委会的人每月1号给计生办的上报新婚,所以你们应该在前一个月就向居委会报,然后到下月中旬左右去查体,就可以领证了。报新婚大概需要身份证,户口本,结婚证,女方的单人照片,还有夫妻俩的照片(就你们结婚时的照片就行),另外还需要担保人的身份证,我是山东的当时找了两个担保人,你们那就不知道需要几个了。

    东***

  • 可以到當時的計生部門去辦理的

    朱***

  • 亲最好是去同城论坛发帖 哪的同城朋友可以给你更好的帮助哦

    一***

  • 结了婚你就可以去了啊 在计生办带上你的结婚证

    深***

  • 拿结婚证去相关部门办理

    z***