出国旅游需要什么手续

全部答案

  •   出国旅游首先需要办理护照,随后是办理签证,以及各种出行安排。

    “护照”是中国政府的有关部门颁发给中国公民的一个国籍和身份的证明,它为该公民在国外期间、以及往返于中国与外国间的旅途中之用。颁发地点通常是该公民常住地所属的市级城市。
      因特殊情况也可在其他城市甚至国外获得护照。

    “签证”则是外国政府的有关部门对该公民获准进入该国的批文,通常以标签或印章的形式粘贴或盖在该公民的护照里。它的颁发地点只在有限的一些城市,如外国驻华大使馆、领事馆或其授权的签证中心,通常位于北京和其他少数主要城市如上海、广州等。
      由于签证需贴于(或盖章于)有效护照之上,因此按顺序是先申请护照然后凭该护照申请签证。

    “出行安排”包括订酒店、机票(这些既可以自己独立完成也可以跟团完成。参加团队旅游受一些限制但是却能省很多心,且经常能拿到很有竞争力的价格)、领健康证和免疫接种证(“小红本”和“小黄本”),安排换汇和办一张国际通用的信用卡,准备地图并对前往地的文化、历史、风土人情、气候环境等做一个全面研究,以便做到心中有数不虚此行。
      最后,不要忘了买旅行保险,在关键时刻它能对旅行者带来巨大的帮助。

    高***