-高分求助- 命令提示符(DOS命令)

怎样编辑一个dos命令完成如下任务:
删除一个文件夹下的所有文件和文件夹,但保留这个文件夹(即清空一个文件夹)。

好评回答
    打开记事本,填写下面内容,假设盘符为D,要求删除的文件夹名为abc
    rmdir /s/q d:\abc
    md d:\abc
    保存文件后,用鼠标单击菜单栏-工具-文件夹选项-查看-去掉隐藏已知文件类型的扩展名前的对勾。然后修改文件的扩展名为bat,完成。
    双击运行或放到系统的启动项中。
    补充:windowsXP下没有deltree文件。

    张***

其他答案

  • No

    朱***

  • 使用del命令就行!
    参考自:一键清理系统垃圾
    例如删除用户的cookie
    del /f /q %userprofile%\cookies\*.*

    z***

  • 进入你要删除内容的文件夹后,用命令 del *.*
    回车后就可以了,文件夹还在,文件都没了

    B***

  •   再向你推荐个清理系统垃圾的工具,挺好用的,我现在正用着,你也可以试试:
    在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,你的系统就会变得清净苗条了。
       另外,你最好下载个优化软件,如Windows优化大师,就是一款不错而且很实用的优化软件,可以对你的系统全面进行清理优化。下载以下附件,可以让你的系统变成正版,保证可以通过微软的验证: 。

    T***

  • 1.编辑一个批处理文件,假定名称为 DD.bat。
    2.假设你要删除 C:\123 文件夹下的一切文件及子文件夹。
    那么批处理DD.bat的内容为:
        CD C:\123
        DELTREE /y *.*
        CD..

    王***

  • CD 文件夹
    DEL *。*

    王***

  • 进入DOS后,使用del命令
    含义:删除文件
    格式:del [盘符][路径][文件名] [参数]
    举例:del c:\ *.bak /p
    表示删除当前目录下所有扩展名为bak的文件,参数/p表示可以使用户在删除多个文件时对每个文件都显示删除询问。
    祝问题早日解决!

    雨***