去民政局离婚需要带什么

全部答案

  • 户口本,结婚证,身份证。协议离婚的话带上离婚协议书就行了

    叶***

  • 双方结婚证、双方户口本、双方身份证  双方照片

    冯***

  • 结婚证,户口本,身份证 所在地居民委或村上介绍信。当然最重要的是带上那个即将离的他(她)

    王***

  • 夫妻双方的结婚证,户口本,离婚协议,还有婚后共同财产的分配,子女的抚养权,抚养费,本人一寸照片。

    徐***

  • 1.户口薄;2.居民身份证;3.《结婚证》;4.离婚协议书(协议书中应当载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债券处理等事项协商一致的意见;5.同底色,近期正面彩色免冠二寸单人照片各二张。

    杜***

  • 1.户口薄
    2.居民身份证
    3.《结婚证》
    4.离婚协议书(协议书中应当载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债券处理等事项协商一致的意见
    5.同底色,近期正面彩色免冠二寸单人照片各二张。

    失***

  • 1、协议离婚的双方一起到一方户籍所在地婚姻登记处办理离婚手续!应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理和探视权等事项协商一致的意见。
       2、协商离婚不成起诉离婚的,到被告户籍所在地或经常居住地(最近连续居住一年以上)法院起诉离婚!

    迷***

  • 办理材料:
    1.户口薄
    2.居民身份证
    3.《结婚证》
    4.离婚协议书(协议书中应当载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债券处理等事项协商一致的意见
    5.同底色,近期正面彩色免冠二寸单人照片各二张。
    办理程序:
    1.双方提出离婚书面申请,出示证件
    2.双方对家庭财产处理、子女抚养、父母赡养、债权、债务等问题达成书面协议
    3.填写《申请离婚登记声明书》、《离婚协议书》
    4.填写离婚登记申请书和结婚登记证处理表,登记机关审查 5.领取《离婚证》。

    A***

  •   离婚登记按照初审——受理——审查——登记(发证)的程序办理: (一)、当事人提交证件和证明材料;
    (二)、婚姻登记员查验相应证件和证明材料;
    (三)、婚姻登记员向当事人讲明婚姻法关于登记离婚的条件;
    (四)、婚姻登记员询问当事人的离婚意愿以及对离婚协议内容的意愿;
    (五)、双方自愿离婚且对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的,双方填写《申请离婚登记声明书》,并在监誓人面前签名;
    (六)、夫妻双方亲自在离婚协议上签名;婚姻登记员作监誓人。
      协议书夫妻双方各一份,婚姻登记处存档一份;http://www。9ask。cn/dongguan/
    (七)、婚姻登记员对当事人提交的证件、申请离婚登记声明书、离婚协议书进行审查,符合离婚条件的,填写《离婚登记审查处理表》和离婚证;
    (八)、颁发离婚证。
      颁发离婚证应当在当事人双方均在场时按照下列步骤进行:
    1。向当事人双方核实姓名、出生日期、离婚意愿;
    2。告知当事人双方领取离婚证后的法律关系以及离婚后与子女的关系、应尽的义务;
    3。
      见证当事人本人亲自在《离婚登记审查处理表》“当事人领证签名或按指纹”一栏中签名;当事人不会书写姓名的,应当按指纹。
    4。在当事人的结婚证上加盖条型印章,其中注明“双方离婚,证件失效。××婚姻登记处”。注销后的结婚证退还当事人。

    5。将离婚证分别颁发给离婚当事人双方,向双方宣布:取得离婚证,解除夫妻关系。

    折***

  •   在民政部门办理离婚手续
    申请:取男女双方各自的身份证(临时身份证)、户口本(户藉证明)、结婚证、协议书(财产分割、子女抚养、债权债务达成一致)、二张2寸近期免冠照
    受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    审查:查看户口本,身份证、结婚证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,在声明书和协议书上签名、按指印,登记人员编号、登记打印离婚证,填写
    发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,发给双方离婚证书、离婚协议书,正式宣告解除夫妻关系
    如果没有结婚证,先在本人所在的村委会或单位开一封证明信:两个人的基本情况、何时、何地、办理了结婚登记手续。
      先补结婚证,紧接着办理离婚手续
    《离婚协议书》
    协议人:***,男,汉族,住**身份证号码***
    协议人:***,女,汉族,住**身份证号码***
    双方于19**年*月*日在***履行结婚登记手续,因为****(离婚原因)感情破裂、无法共同生活;经协商达成了以下协议:
    1、双方自愿解除夫妻关系
    2、生子或生女(*年*月*日出生)由*抚养,抚养费**(或者是:双方无子女,不存在抚养问题)
    3、***归女方,***归男方,**债务由**还,**债权归**所有(或者:双方无共同债权和债务)
    4、本协议一式三份,其它双方互不追究。

    q***