爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问,我怀孕15W+2的时候做了一次B超?

我怀孕15W+2的时候做了一次B超,双顶径只有13W,现在17W+2天,我去办围保,医生建议再做个彩超排畸形。 患者信息:女 22岁 河南 郑州 
病情描述(发病时间、主要症状等):
2011年8月9日末次月经,9月2日到9月6日每天少量出血检查出怀孕,当时医生怀疑宫外孕让住院检查,怀孕28天到30天的时候做了3次阴道彩超,2次B超,排出宫外孕让出院。怀孕40天的时候大出血了一次,又做了一次B超显示正常,但是宫腔少量积液,从出院一直吃黄体酮和固肾安胎丸,吃到50天的时候,一共吃了20天,怀孕60天检查B超一切正常,胎心胎芽都有,怀孕15周2天的时候去检查,当时因为发烧了1天开始肚子疼,感冒了一周(14周开始感冒)到现在还有点小咳嗽,医生又让做了一次B超,显示:双顶径24MM。有胎动,羊水40,股骨17MM,现在17周2天了,去医院办围保,医生让做个彩超说孕早期排畸形,请问,我能一直老做B超或彩超吗?这样对胎儿好吗?

想得到怎样的帮助:
我能一直老做B超或彩超吗?这样对胎儿好吗?医生说:因为头一胎停止发育,所以让检查,但是我害怕老检查对胎儿不好

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有

今年5月14日发现胚胎停止发育,没胎心。当时怀孕是78天,医生让住院做稽留流产,5月18日动的手术,请问我现在有必要再做彩超吗?医生说:因为头一胎停止发育,所以让检查
销*** | 2016-03-17 02:07:57

全部答案(共4个回答)

• 那最好是听医生的,再做个检查。
    V*** | 2016-03-17 02:07:57 16 12 评论
    0/300
  • 还是听医生的吧,毕竟第一胎死胎了说明是有问题的,普通的检查是没有事的
    断*** | 2016-03-17 02:07:57 15 12 评论
    0/300
  • 不做彩超,可以做唐氏筛查,这个20周以前要做的,也是排查畸形
    _*** | 2016-03-17 02:07:57 14 12 评论
    0/300
  • 还是不要做吧,太频繁了不好。反正宝宝的情况一切正常。
    等二十几周的时候再做吧。
    樱*** | 2016-03-17 02:07:57 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题