韶关的户口补办身份证能在广州吗

全部答案

  •   可以办理。
           新华社广州 2016 年3月1日专电(记者胡林果、叶前),据广东省公安厅有关负责人介绍,为进一步方便群众办理身份证,广东省将于今年3月底在各地市城区启动省内居民身份证“异地办”。已经申领过居民身份证的省内户籍居民,其居民身份证有效期满换领、丢失补领和损坏换领的,可直接向省内居住地的公安机关申办,无需回户籍地办理。
      此外,从今年5月起,居民通过自助设备办理身份证的实施范围也将推广到全省。
    办理程序:
           第一步,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。
      其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
      第二步,异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
      第三步,居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。
      换领证件的,领取新证时应当交回原证。
    不予受理的情形:
      1。因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的。
      2。有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假 证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。

    办理依据:
      1。   《居民身份证法》
      2。    公安部《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》
      3。    广东省公安厅《广东公安改革惠民举措》。

    望***