农村养老保险,一次交3W---5W多那种,然后满60岁过后每个月领钱的那种,需要每年年审么?

巴中管辖范围内(通江县)的农村兄弟,我父母前两年买咯2份保险,就是一次性交几万,后面每月领1000左右,但是今年在外地不能回去,也不知道需要年审不,这投资的钱还不够本就不给发的话,心里很着急,所以问下大家,知道相关规定不,我们是一个镇上的。谢谢大家!!!

全部答案

  • 肯定需要年审!像你这种情况有一个办法可以变通,就是在现在外地居住地的派出所或者社区出一份投保人仍然健在的证明,然后寄往原籍的社保局,其实年审的主要意义就是证明投保人不活着。你先与原籍的社保局联系一下看这种方法是否能行!

    排***