爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是不是得了产后忧郁症?

我是不是得了产后忧郁症? 我剖腹产后恢复很不好,出院后得了前庭大腺血肿,没满月就做了手术。生完现在两个多月了,下面还是断断续续的出血,怀疑是恶露不绝。我生产的时候顺带切了两个大的子宫肌瘤。前几天去B超,有发现了一个两公分的子宫肌瘤。我快要奔溃了,老天为什么就不能让我像大多数妈妈那样正常,这样我就可以开开心心的带宝宝了。宝宝很乖,可是我确无法享受这种乐趣,思想包袱很重。总怀疑自己身体有大的问题了。看到宝宝经常流泪,怕以后不能好好照顾他了。我现在一静下来就会想到自己身体的问题,越想越严重,现在已经到了失眠,难得睡着了都会被梦里想到的病情又惊醒了。食欲也不振了,没去B超前超能吃的。现在每天吃饭晚饭,胃里都感觉想吐了。现在也没有心思给宝宝母乳了,不知道宝宝是不是感受到了妈妈的情绪,这两天都吃的很少,一睡就五六个小时。我好想老公不要上班在家陪陪我啊,我是不是太脆弱了,是不是得了产后忧郁症。怎样才能好转啊。
A*** | 2016-02-19 13:49:41

全部答案(共6个回答)

• 建议宝宝妈妈思想包袱不要太重了,现在调整好情绪,好好照顾宝宝,以免日后(宝宝每一个生长发育阶段都是那么一次,错过每一个,和宝宝亲密接触的时间段都不好)后悔! 至于那“两公分的子宫肌瘤”如果没有太大障碍就先别去管它! 建议你多吃些碱性食物:     弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。    中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。...

查看全部>>

建议宝宝妈妈思想包袱不要太重了,现在调整好情绪,好好照顾宝宝,以免日后(宝宝每一个生长发育阶段都是那么一次,错过每一个,和宝宝亲密接触的时间段都不好)后悔! 至于那“两公分的子宫肌瘤”如果没有太大障碍就先别去管它! 建议你多吃些碱性食物:     弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。    中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。    强碱性食品:大头菜、葡萄、茶叶、海带芽、海带,柠檬等。 这些碱性食物会对那子宫肌瘤有抑制的作用!至少不会让它长得太快或大!或许还会慢慢变小至消失没有的! 等宝宝断奶后,可以去正规的大医院检查检查,对以期做到彻底根治! 补充:每天都坚持吃点海带,紫菜吧!祝宝宝和宝宝妈健康快乐!
    陈*** | 2016-02-19 13:49:41 47 10 评论
    0/300
  • 亲 你要往好的方面想啊 开心点
    这*** | 2016-02-19 13:49:41 17 16 评论
    0/300
  • 很多宝妈不能适应有宝宝后的生活,压力急速聚集,给自己和家庭带来很多的伤痛。调整好心态!忧郁这个东西你认为有,那肯定就有,问题发生时,只想解决的方法,不要考虑太多不必要的心理因素,改变考虑问题 的方向,慢慢你就会适应。
    给自己时间,一点点的调整,不要过于着急。记得:你爱宝宝,宝爸爱你,宝宝将来会爱你们两个。这就是你以后的人生。祝你幸福!
    另:肿瘤和心态有很直接的关联。确诊后及时切除,勿留后患!
    悠*** | 2016-02-19 13:49:41 46 10 评论
    0/300
  • 不要有太多的想法啦,都会好的啦,你有个可爱的宝宝不就是最好的安慰吗?最重要的是要心情好。
    糖*** | 2016-02-19 13:49:41 17 16 评论
    0/300
  • 宝妈不要太难过了,要接受现实,既然得了病就要积极的治疗,就算是为了宝宝着想也好,要学会自我控制,如果还像现在这样发展下去,真的就无法挽回了。
    C*** | 2016-02-19 13:49:41 31 13 评论
    0/300
  • 多和姐妹聊天,天气好的时候出去走走,看看其他宝妈和他们都交流。凡是不要往坏的方向想哦,那样只能让问题更不好解决。像你说的宝宝那么乖,多好呀。有多少宝宝很闹人呢。祝宝妈快点好起来哦,开心点。如果有人帮你带宝宝就多出去走走,这样奶水也好
    t*** | 2016-02-19 13:49:41 31 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部