三相电机中线圈是啥原理

全部答案

  • 首先你要知道三相交流电是相位互相之间相差180度的正弦波交流电。因此,相与相间形成的电压是380V。
    三相电机就是利用三相电这个特点设计的转子绕线。你可以理解为有三组线圈,每组线圈两端引到电机外面就是两个接线柱,三组线圈也就是有六个接线柱。 三相电在往这六个接线柱上接的时候有两种接法:一种是星形接法,一种是三角形接法(这个接法可以在网上搜索到很多的图片,一看就明白)。
    既然三相电相与相之间存在380V电压,也就是说某一时刻电流可以从电势高的那一相通过电机的线圈 流向电势低的那一相。

    深圳万盛达公司专业生产和销售变频器, 灯光节电器中央空调节电器\风机水泵节电器\注塑机节电器\空压机节电器\球磨机节电器 等的专业公司。

    刘***