飞利浦解码芯片分哪几种,性能怎么样。

飞利浦解码芯片分哪几种,性能怎么样

全部答案

  •   PHILIPS的MP3解码芯片主要包括SAA775x系列和PNX010x系列。

    SAA775x是最常见的飞利浦系列解码芯片,大家见到的的PHILIPS芯片解决方案的拆机图一般都SAA7750EL/N102的芯片。
      SAA7750拥有73MIPS 的24位DSP和32位ARM RISC处理器,具备可编程DSP架构,可以支持多种音乐格式解码,支持解码速率为8Kbps至320Kbps,高达90dB信噪比,兼容多种EQ音效,支持Line-in、扩展卡以及其他主流MP3解码芯片特性。

     SAA系列是PHILIPS面向便携式随身听而开发解码芯片,今年PHILIPS更是将主要应用于数字电视、Hi-Fi音响等专业领域PNX系列芯片引入便携随声听得世界。PNX010x系列解码芯片包括PNX0101、PNX0102和PNX0105。
      PNX0101和PNX0102主要应用于闪存MP3随身听,PNX0105则是针对采用微硬盘为存储介质的多媒体播放器。另外PNX0102为USB 2。0功能,而PNX0105则增加了IDE接口。

      PNX系列都内含速度高达80-100MIPS的24位EPICS7B音频DSP,内置了一个16位立体声音频ADC和DAC。
      PNX0101和PNX0102芯片采用了32位的主频为60MHzARM7核心的RISC处理器,支持图浏览。
      PNX0105则是主频高达140MHzARM9核心的RISC处理器,支持视频播放

    与SAA7750EL相比,除了具有更高的处理器性能以外,PNX010x系列的最高输出功率由12mW提高到了18mW,而且能耗更低,,而且通过LifeVibes(tm)音频增强算法支持MP3压缩。

    吴***