应届毕业生,报到证过期,考公务员事业单位

大家好,我是12年的应届毕业生,我想问毕业时候学校发那个报到证怎么用啊?报到证要过期了,是不是必须在报到证过期之前回当地人事局报到呢?过期之后还可不可以报到啊?不报到的话会有什么影响了?是不是会影响考公务员盒事业单位??求解答。急急急

全部答案

  • 带着你的报到证去你报到证上派遣地方的市政府的人力资源与社会保障部门去注册(应该是在人事部门),注册之后看你的档案是否已经发到当地的人才中心,如果到了就去那里进行登记,如果没有就等档案到了在去登记(大概交180元的档案保管费用,档案保管期间算工龄的),最后去当地政务大厅登记就OK了。报到证一定不能丢,对报告公务员没什么影响,但是你要报考进村进社,民生工程,事业单位等要是没有报到证就不行,也行当时报考的时候别人没有问你要过,但是进入资格复审的时候你要是没有就被刷了。

    玺***

  • 上面有日期,你可以打电话问问你们当地人事局啊。对考事业单位应该没什么影响

    2***

  • 你办了择业代理没有啊?如果没有。报到证要补办的。

    2***

  • 貌似是的呀~话说我的报到证好像只是去写了个字,但是还没去人事局报到~不会也废了吧~~~~~

    v***

  • 不影响报考公务员和事业单位,我今年考得进村进社,报到证被收了。去年单位有个32岁的考得事业单位,可见,报到证不影响事业单位报名,公务员就更不用说了。

    别***