一立方沙子有多重?

好评回答
      你说的一方沙子应该理解为是松散的沙子,不是密实的,一方2500kg左右都是指没有空隙的石头。
    而实际上砂石因为不同地域,不同品种的砂石的容重差别是比较大的。
    石灰石的比重为:2。6~3。0(克/厘米3)
    片石用容重来计算,就小于比重。
    花岗岩因系深成岩,故构造致密,花岗岩的容重比石灰石的容重要重,但花岗岩容重只约为2600公斤/立方米。
       片石的容重不光与片石的密度有关,还与片石的粒度有关系。如某地的石灰石粒度≤80mm,容重:1。45吨/立方米。还有某地的青石板容重为1000~2600千克/立方米。 同理砂的容重也是不定的数据。如某配合比附注中说: 注:表中配合比是在砂石容重为1450-1500公斤/立方米,最大粒径为20毫米情况下制定的,实际配制应根据选用的砂、石质量情况作调整。
       如果你的工程用料不是很多,那就采用1500公斤/立方米左右就可以了。如果你的工程用料比较大,那就要自己进行实地检测了。一般是精确检测运输工具的容积,用过磅的重量除以砂石的容积就得到了容重。检测的数据多了就集中到一个数据上了,你就有了精确的数据了。

    那***

其他答案

  • 沙的密度为2.7吨每立方米,所以一立方沙子有2.7吨。

    詠***

  •    有的答案严重错误.怎么能到2.7呢.
       搞工程的都知道,特别搞过实验的. 我们说碎石  砂 或者土的时候说容重的比较多,虽然是一个意思.实验室里对于砂的密度一般有:堆积密度  表观密度和压紧密度.正常情况下砂的密度应该在1.45~1.5之间,如果压紧的话,可以到1.6以上,但一般不会超过1.7,更不会达到2.7
       混凝土的重度一般才2.2~2.4啊

    嘴***

  • 不知你讲的一立方沙子有多重是否是讲一立方黄砂的重量(容重),一般定额中均取在每立方1.33吨,但这仅仅是视在容重,没有多大意义,因为实际上这种松散状态下的黄砂不存在。根据经验,成堆的黄砂应在每立方1.6吨左右。在采用渗水、振动等方式进行压实处理(如砂垫层)后的容重也不大会超过1.75。

    烟***

  • 沙子1立方米为1.4~1.7吨,因为沙子的密度为1400~1700kg/m3。一般每立方米细沙为1.4吨(干),粗沙为1.7吨(干)。

    像***