光驱的连线怎样连?【装光驱】

需要连接主板吗

好评回答
    当然需要。扁平的数据排线一头接光驱,另外一头接主板的IDE接口。注意颜色,黑色的接光驱,彩色(或者其他颜色)的接主板。另外还要连接主机电源上的4芯D型电源接头。

    下***

其他答案

  • 光驱有两种类型,即IDE和SATA,或叫并口和串口。
    以上两种光驱上都有两种接线:
    一是电源线,从电脑主机电源中引出,为四针D型插头,接到光驱的接口上,为光驱提供供电。所以,电源线不是接在主板上,而是接在电源上,把电源上的一个电源输出线插头插到光驱上的电源插口中即可。
    二是数据线。IDE数据线为宽扁平线,颜色一般为灰色,一头插在主板上的IDE插口上,一头插在光驱上的数据线插口中。SATA光驱也有数据线,是较窄的扁平线,颜色一般较鲜艳,一头插在主板的SATA插口中,一头插在光驱的数据线插口中。

    M***

  • 数据线才连接主板,接数据线和电源线就可以了,注意现在的光驱有sata和ide两种接口的别互相搞错了。

    e***