中国现在能用导弹防空吗?

请问:用的是什么导弹,它们怎么发射的?

好评回答
    怎么不能?中国的国土防空力量在世界上都是数得着的。也是目前亚洲最庞大的本土防空作战力量。
    中国装备的防空导弹系统主要由中远程防空导弹系统、中程防空导弹系统和中短程防空导弹系统、短程防空导弹系统构成。
    中远程防空导弹系统目前主要装备俄罗斯出口给我们的S-300系列(射程90到200公里)和国产的FT-2000型(射程110公里);
    中程防空导弹系统主要是国产的红旗-2号系列改进型(射程40公里左右),另外还有新近出现的红旗-12号(射程42公里);
    中短程防空导弹系统主要是国产的红旗-7号系列(射程6公里左右)、进口俄罗斯的托尔M1型以及新近的猎鹰60等型号。
    短程防空导弹系统主要有飞弩-6号和前卫-1号等。
    怎么发射的?
    当然是从发射架上打出去的啦!

    刘***

其他答案

  • 楼上的已经回答了

    幸***

  • 帮你补充一下最重要的,中国目前有4个S-300PMU营,8个S-300PMU1(射程150公里)营,4个S-300PMU2(射程200公里)营,不久还将进口4个S-300PMU2营的装备.部署是北京周边不少于6个,台海附近5个,大连,上海附近一些.

    梦***