为什么中国的神盾只有48枚防空导弹?而不是96枚!

好评回答
    利用率低,结构不太合理,船体有空余空间没有利用,而且导弹的搭配也不合理,没有中近程防空弹 ,所以弹药基数小。

    一***

其他答案

  • 60.60.60606060606060606060606060606060606060606060

    9***

  • 中国还不行嘛!

    李***

  • 装得多就能代表强了吗?没听说过什么花开什么果吗?什么样的舰装什么的导弹,多少枚导弹吗?白痴的问题也问.小学毕业了没有???

    包***

  • 我想问问。中国军力如何?评价中国神盾和美国神盾意义何在。
    中国现在最多算试制.而且短时间内也无法超过美国。如美国的不中,中国又如何?
    48反正是少。说到底,技术呀。看看以色列。小也可多装。不是大小问题!是技术。
    打仗就是要钱,不要说贵!

    l***

  • 一句话,不够大,没有那么多地方放嘛!另外中国目前进行的武器装备大多处于实验兼应用阶段,没必要浪费那么多东西,够用就行

    y***

  • 这个只是试验舰啊,因为垂发系统对中国来说还是很陌生,因为只是出次试用所以少了点,但是…………古人云:兵在贵,而不在多,所以48枚只要枚枚命中,那样效果不说也知道!!!等中国115,116海试,138,139回归,日本所谓的九。十舰队算个屁啊!!!!!!!!

    狂***

  • 要多干啥?现在是和平时代。过几年又是要淘汰的,还是少好,别让浪费金钱。

    神***

  • 这可能是考虑了国情吧。

    l***

  • 48枚照扁小日本,多了也有缺点。首先,以我们的发动机技术太多了不能保证速度;其次,那都是钱呀,我们现在还不富裕,省着点也是对的

    爱***

  • 战略部署

    瑞***

  • 因为48枚导弹还没发完 船就要被击中了,所以多了也没用!!!!

    h***

  • 只要技术过硬就够了,它只是驱逐舰。

    g***

  • 要那么多没用啊!!是不是一下被人打沉了怎么办!!要的是个准头!

    2***

  • 军舰排水量不够大,舰上布局不合理,电子设备占用空间大,海红9导弹体积过大,数量多少不重要,只要好用,补充和装填方便速度够快就好

    1***

  • 弹不在多,击中就行。我们的舰小,装的少,也有技术上的问题,科技跟不上。

    玉***

  • 海战能力不是由多少导弹来决定的,综合能力才是重中之重

    赵***

  • 不要矿强调数量,关键是命中率

    w***

  • 海战能力不是由多少导弹来决定的,综合能力才是重中之重,综合能力包括:远程航海、远程预警、远程补给以及周边国家对我国的认可度等诸多因素,我想,我国设计48枚是因为受到这诸多因素的制约,而不是技术的原因

    铁***

  • 关键是能同时控制几枚,攻击几个目标。否则还没发射完就沉了。

    c***

  • 数量;的多少不重要,只要好用,补充和装填方便速度够快就好。如果一次需要48枚导弹全部打没的战斗,就是一艘96枚的神顿也是不够用的,大的战斗不能就一个顿。
    吨位;的大小只是个平台而已,速度,机动,隐蔽,是船这个平台的生存之道。指挥,火控,雷达,予警,才是“灵魂”,把这些都灵魂的东西都掌握了,能发挥战斗力了,换个平台就能装96枚了。中国造万吨轮那都是那年的历史了,不会有问题的。
    也有重导弹方面的可能性,目前不可能把导弹的体积和重量减一半,而且不影响战斗效果,但是,是可以改进的,我相信中国的研究科学家会作到的。谁说48完了就是96啊?70枚也不错啊。我会看到中国有70枚导弹的神顿的,我坚信。

    飞***

  • 现在电脑CPU都双核,显卡也一样用两块,估计军方也有这样的考虑,火力成倍增加

    c***

  • 对于防空导弹.重要的是一次性能发射多少枚导弹!这对抗反舰导弹饱和攻击至关重要!!!!对于舰艇能装多少枚防空导弹,其实意义并不是不太大的.

    刁***

  • 阿利伯克能挨几下,如果打中,我想两枚就要了他的命

    2***

  • 太多浪费,那么多干吗?打蚊子啊

    s***

  • 不要贪多,够用就行了.

    洋***

  • 拜托,中国的主力舰才万把吨,副卫舰要那么大干什么

    灯***

  • 内部消息
    主要是我们的技术比不了美国和俄罗斯,具体的说还不能真正做到垂直发射,因此,只能装这么多。

    c***

  • ???是雞蛋不要錢呀?sb

    r***

  • 我们已经不错了,你不要太挑剔。
    请相信我们是可以的!

    雪***

  • 中国与美国类似的导弹在体积和重量上要大50%,装不下.

    w***

  • 技术不行

    木***

  • 中国的海军还没有庞大的舰队让神盾去保护,要那么多导弹没用,而且排水量不不允许

    1***

  • 排水量不允许,俄罗斯"基洛夫"25000吨才装96枚SA-N-6"里夫".我们的7000吨你说要装多少?

    北***

  • 虽然排量小!如果少装弹。可以减轻负荷!有利迅速进入战斗位置!!

    小***

  • 如果不小心中弹,也可以减少损失!导弹不比萝卜,也挺贵的~

    h***

  • 其实实战中48枚和70枚(96单元,包括反潜导弹,巡航导弹)没有本质区别。他一艘伯克级,70枚还没发完就被击沉了

    D***

  • 1. 排水量不够大
    2. 导弹体积过大

    s***

  • 48枚已经够用,,96枚体积过大

    曾***

  • 主要是因为
    1. 军舰排水量不够大
    2. 舰上布局不合理,电子设备占用空间大
    3. 海红9导弹体积过大

    m***

  • 中等强度的海战这已足够,

    s***

  • 排水量没有阿利伯克级大,而且我们的垂直发射系统很费空间,通用性也差只能装红旗-9

    b***