中国目前自行生产的防空导弹性能如何

好评回答
      这么说吧,中国是世界上防空导弹是种类最齐全,防空网最密集的国家。
    这是因为中国的战斗机水平还比较低,仅靠战斗机不能完全拦截敌方战机的入侵,比如原苏联和目前的美国。
    因为战斗机不行,所以得加强防空部队的建设,在新中国成立的40多年里,中国一直保留世界第一的防空高炮部队,防空导弹化以后,又开始建设世界最密集的防空导弹网,其中,仅低空的便携式导弹就部署有5种之多,中低空的红旗-9,飞蠓-80,KS-1,反辐射的FT-2000,中高空的红旗-15和16,以及俄罗斯进口的S-300和S-400系列,还有道尔-1和国产的大量弹炮合一防空系统,构成了世界上最为齐全和最具威力的防空网。
       美国虽然科技发达,但是由于战略目标不同,例如因为他具有世界最强大的空军和陆军航空兵,所以早就取消了单兵防空导弹的研制和装备,而且由于美国本土的先天优势,没有几个国家的飞机能够去袭击美国(911的民航机除外),所以对防空导弹的研制也不热心,目前集中力量研制TMD和NMD,即拦截战略导弹的防空弹上。
      俄罗斯由于经济的问题,虽然有强大的研发实力,但是装备部队的不多,数量上远远低于中国。 所以,中国防空导弹可能不是最先进的,但是却是最多,最齐全和威力最大的。

    狼***

其他答案

  • 我感觉还可以呀,根据我国的航天水平推测,我国的导弹不是很差。

    j***

  • 想听好话还是想听真话?
    好话: 不错
    真话: 差的很远. 连自己最新的军舰都不用... 你想呢?

    c***

  • 比较差,最先进的都是仿制的

    熊***