中国二炮部队装备有多少枚防空导弹

好评回答
    首先搞清楚,我国有陆、海、空、第二炮兵四大军种,第二炮兵成立于60年代。陆、海、空三军归国防部领导、总参直接指挥,但第二炮兵直属军委掌控。
    第二炮兵,字面理解是预备炮兵,其实是战略火箭军,但为了与苏联区别,也为了避免给人咄咄逼人的印象,由周恩来取名为第二炮兵。原第二炮兵完全是核导弹部队的代名词,后我国制导水平提高后,大量装备常规战术弹道导弹。目前,射程大于300Km的导弹都归第二炮兵。
    具体数字除高层外没人知道。国外公开推测大约300~500件核装置,至于战术性核武器(小型核弹、中子弹)则应该更多。可见国外也波动幅度大。

    j***

其他答案

  • 听说国安局的茶不错。你想尝尝了吧

    猪***

  • 大约有200以上吧

    暗***

  • 二炮虽强  但是具体有多强大家都不知道呀  中国就是什么事都不拿出来说

    潜***

  • 你是不是网特。

    旭***

  •      二炮的是没有防空导弹的,二炮的导弹是,核导弹,战略导弹,洲际导弹.地对空导弹等等.中国的导弹有多少我是不知道的,不过应该可以炸平日本吧!

    B***

  •     与其他很多国家不同,我国的防空力量(包括地空导弹部队)都隶属于空军,但是二炮部队仍然有自己的防空力量。你有没有看看《导弹旅长》,我们的导弹部队就配有防空导弹。至于具体数量,我估计不要说胡主席,可能连二炮司令员也无法说清具体有多少枚,只能有个大概的情况,比如,一个导弹旅有一个地空导弹连,这个执行防空任务的连队配12台地空导弹发射车,每车4枚近距防空导弹、备弹12枚。

    阿***

  • 足够把小日炸到海里去了

    胖***

  • 二炮没有防空导弹
    那是陆军和空军的事情.

    更***

  • 这个你的去问胡主席,别人那能知道 ?这是国家最高机密。

    1***