关于电流分流和被用电器短路

这是初中物理,求解电流分流和短路原因
比如分析为什么把导线接在用电器两端为什么用电器的导线无电流通过

全部答案

  • 相当于并联电路,电阻越小电流越大,你这个就相当于短路的导线电流无穷大,从而电器的电流无穷小

    w***

  • 1、你只有学会并联电路的规律,自然就会了:
    导线也相当于一个电阻,并联电路中各支路的电流与该支路的电阻成反比。
    导线的电阻很小,几乎为零,电阻越小电流越大,如果导线把用电器短路,导线电流会很大,而主电路的电流也很大,从而使这部分并联电路两端的电压会减小,所以用电器的电流会很小。
    追问:假如灯L1在电路中,灯L2就像电压表一样接在灯L1两端,那为何不是L1和L2一起亮呢?我做过一题说这样的,我们老师说L1会被短路,只有L2亮,我没弄懂。
    你的认识正确,但并联的两个灯的额定电压应该相同,它们才能同时正常发光。
    你老师说错了。也可能是你老师没有能清楚你所问的问题。

    s***