电流、电压、导线、短路,分流,分压问题

电流是怎么来的呢?电流的大小由什么来决定?是由电阻还是电压?比如用导线把电源2端短路,电流的大小是因为导线电阻和欧姆定律得出来的吗?如果电路图中有局部短路的地方,看电路图是不是就可以直接把它拿掉看了呢?(就是忽略掉短路的地方)比如一根导线把一个用电器2端接了,短掉了,看电路图时,那用电器是不是不用看了?为什么电流喜欢从电阻小的地方走?是因为分流还是分压什么吗?怎么分的?只有并联电路才有吗

好评回答
    电流是电子的流动产生的。由电压和电阻决定。二者为反比关系。
    是由电源的内阻与导线的电阻通过欧姆定律决定。
    不行,因为电感线圈的的对于直流电相当于短路。
    电流为什么喜欢从电阻小的地方走。你喜欢走人多的地方还是喜欢走人少的地方。
    只有并联电路才有分流。一条河能分成二条。
    串联电路存在分压。
    电压被消耗在电源内阻。
    如果电池无内阻或在开路状态下即未连接任何用电器,。那么电压会一样的。
    补充:如果在交流电路有电容和电感。不能使用欧姆定律来计算。

    醋***