楚国是在现在什么地方?

全部答案

  •   湖北湖南,以及山东西南部一部分地区(楚国与公元前249年灭鲁国)以及今天安徽一部分地区(有时属于吴国,有时又被楚国攻占)。重庆、河南、安徽、江苏、江西部分(吴国与楚国争夺此地区)地方。我们这里说的楚地,指的是发迹于荆山、扩及今汉水流域为中心的江汉地区。
      这是楚国的腹地。这一地区的边缘地带,北抵方城,南至衡,西起夔,东抵鄂。若从战国时楚国势力的扩展,楚国的版图则几乎囊括半个中国。当然,那是楚国先后军事征服的结果,并非楚国的发祥地。在楚国的腹地,即荆楚地域内,历来就有先民在此辛勤开发,对创造本地区的文明作出了重大的贡献。
      但主要楚国的势力范围还是在湖南地区#####楚国(1024BC--223BC):又称荆、荆楚,中国历史上春秋战国时代的一个诸侯国。楚国祖先族姓芈(音Mǐ)1,熊氏。最早兴起于古荆州之地的楚部落,最终在前223年亡于秦国。其全盛时的最大辖地大致为现在的湖南、湖北全部、重庆、河南、安徽、江苏、江西部分地方。
      #####当时楚国的地界,在湖北的北方、河南的南部,这一带,连接着苏北跟山东这一带,都是楚国的地方,。

    I***