小孩子喜欢玩土应该注意什么?

我儿子总喜欢玩土和沙子,我感觉很脏可是他总是不听,我想小孩子玩一下应该没有多大问题,可是小区里的很多人说不让孩子玩,我不知道该怎么做了,谢谢大家了

好评回答
    其实这是好事啊!我常常从外面用小桶装沙回来给宝宝玩,水和沙是孩子最好的伙伴,也是他们最好的玩具,水和沙可使他体会到很多的乐趣,从中更可以探索新的事物,我们成年人是无法理解他们的,千万不要阻止他们,一旦过了这敏感时期叫他玩可能都不玩了,在玩的时候注意卫生就可以了,玩完后一定要洗手,在玩的过程中不要吃东西,不要把手放到嘴里就行了。建议买一些早期教育的书来参考。

    梅***

其他答案

  • 由于沙土很多是从河道中打捞出的河沙,污染关系可能会导致细菌,不过最需要注意的是不要弄到眼睛,耳朵,口腔和鼻腔中,在指甲中残留也会影响健康问题

    7***

  •    不会玩的小孩子不聪明。小孩子不聪明多数是父母管束和按大人的想法约束指导的结果。一般来说,要使小孩健康成长,只要小孩安全没问题,大人就不应管他,任由他玩个痛快,多接触细菌对提高免疫力有好处。有报道说,小孩出生头三天就应广泛接触细菌以健全免疫系统功能。我是在山村出生的,我们那个地方的小孩不论男女从小就光着屁股爬地,碰到什么都放嘴里尝一下,虽然也有病的,但从不看医生,也看不起医生,照样长大成人。可见人的自然免疫力是很强大的。

    4***