红山为什么是乌鲁木齐的象征

要说原因

全部答案

  • 是城市的标识!!

    如***

  • 因为红山以前是乌鲁木齐市最高的地方。现在不是了。

    L***

  • 因为乌鲁木齐在红山和妖魔山中间,两山相互辉映,传说中本是一条巨蛇,被斩成两段,分别被两座宝塔镇住,防止会合,形成巨蛇,呵呵,这个是乌鲁木齐红山的传说

    V***

  •   一提起新疆,大家最熟悉的城市莫过于乌鲁木齐和吐鲁番,因为吐鲁番的葡萄红透世界,那么乌鲁木齐的象征又是什么呢?现在公认的乌鲁木齐的象征就是俯瞰整个乌鲁木齐的最佳地点——红山公园。
       红山公园出名在它的红山,而红山,是位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的一座褶皱断层山,通体由紫红色砂砾岩构成,西端断崖出现赭红色,故名“红山”,鲜艳惊人。
      红山海拔910米,因其历史及文化背景,红山被认为是乌鲁木齐的象征,红山也是乌鲁木齐市的主要旅游景点。红山是红山公园的主要组成部分,乌鲁木齐电视台就是采用红山的图样作为其台标的。
       红山位于乌鲁木齐市中心红山公园内,是乌鲁木齐繁荣发展的象征,它气势雄伟,形态壮观,就像一条头西脚东的巨龙一样昂首屹立在乌鲁木齐市市区中心。
      曾经,乌鲁木齐河浩浩荡荡地流经红山脚下,河的北岸峭壁绝崖、飞红溢丹;南岸又是层峦叠嶂、巍峨挺拔的雅玛里克山。然而,如今壮观的乌鲁木齐河变成了宽阔的河滩公路,但是历经200多年风风雨雨的红山“镇龙宝塔”却巍然无损。

    s***