比、荷等国什么感觉?俄国和中国这些取消了皇室呢?

世界上保留皇室的国家英、比、荷等国什么感觉?法国、俄国和中国这些取消了皇室呢?

好评回答

其他答案

  •     截至2013年12月19日,世界上有202个国家和41个地区(以●表示)。其中:171个国家与中华人民共和国有大使级外交关系(以★表示),1个国家与中华人民共和国有总领事级外交关系(以▲表示);22个国家与“中華民?庇小按笫辜锻饨还叵怠保ㄒ浴畋硎荆?个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中華民?薄敖ń弧保ㄒ浴鞅硎荆R蚴导市惺构芟饺ǘ跋斓厍榷ǎ治醇尤胗芍魅ü也渭拥墓首橹蛏形蘖瞎踩硎禄岢H卫硎鹿腥掀渲魅ǖ摹肮摇保右拧U庑肮摇币灿?个,不列入统计范围。
         我国大陆地区有对202个国家和41个地区的简称译法。除与“中華民?庇小按笫辜锻饨还叵怠钡墓业拿撇捎梦夜ㄍ宓厍敕ㄍ猓溆喙液偷厍拿撇捎梦夜舐降厍敕āO职次夜舐降厍哉庑┕液偷厍虺埔敕ǖ募蛱搴鹤直驶判蛉缦拢?   1.★几内亚共和国    2.★几内亚比绍共和国    3.★土耳其共和国    4.★土库曼斯坦    5.★也门共和国    6.★马尔代夫共和国   (1)●马尔维纳斯群岛    7.△马耳他主权军事教团    8.★马耳他共和国    9.★马达加斯加共和国   (2)●马约特岛    10.★马来西亚    11.★马里共和国    12.★马拉维共和国    13.★马其顿共和国    14.☆馬紹?群?u共和??  (3)●马提尼克   (4)●开曼群岛    15.△不丹王国    16.★厄瓜多尔共和国    17.★厄立特里亚国    18.★牙买加    19.★比利时王国   (5)●瓦利斯和富图纳    20.★瓦努阿图共和国    21.★日本国    22. 中华人民共和国    Ⅰ.“中華民??   23.★中非共和国    24.△冈比亚共和国    25.★贝宁共和国    26.★毛里求斯共和国    27.★毛里塔尼亚伊斯兰共和国    28.★丹麦王国    29.★乌干达共和国    30.★乌克兰    31.★乌拉圭东岸共和国    32.★乌兹别克斯坦共和国    33.★文莱达鲁萨兰国    34.★巴巴多斯    35.★巴布亚新几内亚独立国    36.★巴西联邦共和国    37.☆巴拉圭共和??   38.★巴林王国    39.★巴哈马国    40.☆巴拿馬共和??   41.★巴勒斯坦国    42.★巴基斯坦伊斯兰共和国    43.★以色列国    44.★古巴共和国   (6)●布韦岛    45.☆布吉納法索    46.★布隆迪共和国    47.★东帝汶民主共和国    48.★卡塔尔国   (7)●北马里亚纳群岛    Ⅱ.“北塞浦路斯土耳其共和国”    49.★卢旺达共和国    50.★卢森堡大公国    51.★乍得共和国    52.★白俄罗斯共和国   (8)●瓜德罗普    53.★印度共和国    54.★印度尼西亚共和国    55.★立陶宛共和国    56.★尼日尔共和国    57.★尼日利亚联邦共和国    58.☆尼加拉瓜共和??   59.★尼泊尔联邦民主共和国    60.★加纳共和国    61.★加拿大    62.★加蓬共和国   (9)●皮特凯恩群岛   (10)●圣马丁    63.★圣马利诺共和国    64.☆聖文森及格瑞納丁斯   (11)●圣皮埃尔和密克隆    65.☆聖多美普林西比民主共和??  (12)●圣诞岛    66.☆聖克里斯多福及尼維斯?邦   (13)●圣赫勒拿    67.☆聖露西??    68.★圭亚那合作共和国    69.★吉布提共和国    70.★吉尔吉斯共和国   (14)●托克劳    71.★老挝人民民主共和国    72.★亚美尼亚共和国    73.★西班牙王国    74.△阿拉伯撒哈拉民主共和国   (15)●百慕大群岛    75.▲列支敦士登公国    76.★刚果共和国    77.★刚果民主共和国    78.★伊拉克共和国    79.★伊朗伊斯兰共和国    80.☆瓜地馬拉共和??   81.★匈牙利    82.☆多明尼加共和??   83.★多米尼克国    84.★多哥共和国    85.★冰岛共和国   (16)●关岛    86.★汤加王国   (17)●安圭拉    87.★安哥拉共和国    88.★安提瓜和巴布达    89.★安道尔公国    90.★约旦哈希姆王国    91.★赤道几内亚共和国    92.★芬兰共和国    93.★克罗地亚共和国    94.★苏丹共和国    95.★苏里南共和国    96.★利比亚    97.★利比里亚共和国    98.☆?里斯    99.★佛得角共和国   100.★希腊共和国   101.★库克群岛   (18)●库拉索   102.★沙特阿拉伯王国    Ⅲ.“阿扎瓦德独立国”   103.★阿尔及利亚民主人民共和国   104.★阿尔巴尼亚共和国   105.△阿布哈兹共和国   106.★阿拉伯联合酋长国   107.★阿根廷共和国   108.★阿曼苏丹国   (19)●阿鲁巴   109.★阿富汗伊斯兰共和国   110.★阿塞拜疆共和国    Ⅳ.“纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国”   111.★纳米比亚共和国   112.★纽埃   113.★坦桑尼亚联合共和国   114.★拉脱维亚共和国   115.★大不列颠及北爱尔兰联合王国   (20)●英属印度洋领地   (21)●英属维尔京群岛   116.★肯尼亚共和国   (22)●直布罗陀   117.★罗马尼亚   118.☆帛琉共和??  119.☆吐瓦?   120.★委内瑞拉玻利瓦尔共和国   121.☆索羅門群?u   122.★法兰西共和国   (23)●法罗群岛   (24)●法属圭亚那   (25)●法属波利尼西亚   (26)●法属南部领地   123.★波兰共和国   (27)●波多黎各自由邦   124.★波斯尼亚和黑塞哥维那   125.★孟加拉人民共和国   126.★多民族玻利维亚国   127.★挪威王国   (28)●南乔治亚和南桑德韦奇群岛   128.★南苏丹共和国   129.★南非共和国   130.△南奥塞梯共和国   131.★柬埔寨王国   132.★哈萨克斯坦共和国   133.★科威特国   (29)●科科斯(基林)群岛   134.△科索沃共和国   135.★科特迪瓦共和国   136.★科摩罗联盟   137.★保加利亚共和国   138.★俄罗斯联邦   139.★阿拉伯叙利亚共和国   140.★美利坚合众国   (30)●美国本土外小岛屿   (31)●美属萨摩亚   (32)●美属维尔京群岛   141.☆宏都拉斯共和??  142.★津巴布韦共和国   143.★突尼斯共和国   144.★泰王国   145.★阿拉伯埃及共和国   146.★埃塞俄比亚联邦民主共和国   147.★莱索托王国   148.★莫桑比克共和国   149.★荷兰王国   (33)●荷属加勒比地区   150.★格林纳达   (34)●格陵兰   151.★格鲁吉亚    Ⅴ.“索马里兰共和国”    Ⅵ.“索马里西南国”   152.★索马里联邦共和国   153.★哥伦比亚共和国   154.★哥斯达黎加共和国   155.★特立尼达和多巴哥共和国   (35)●特克斯和凯科斯群岛   156.★秘鲁共和国   157.★爱尔兰   158.★爱沙尼亚共和国   (36)●留尼汪岛   159.☆海地共和??  (37)●诺福克岛   160.★捷克共和国   161.☆吉里巴斯共和??  162.★菲律宾共和国   163.☆薩?瓦多共和??  164.★萨摩亚独立国   165.★密克罗尼西亚联邦   166.☆梵蒂???  167.★塔吉克斯坦共和国   168.★越南社会主义共和国   169.★博茨瓦纳共和国   (38)●斯瓦尔巴和扬马延   170.★斯里兰卡民主社会主义共和国   171.☆史瓦?m王??  172.★斯洛文尼亚共和国   173.★斯洛伐克共和国   174.★葡萄牙共和国   175.★大韩民国   176.★朝鲜民主主义人民共和国   177.★斐济群岛共和国   178.★喀麦隆共和国   179.★黑山共和国   180.★智利共和国   181.★奥地利共和国   182.★缅甸联邦共和国   183.★瑞士联邦   184.★瑞典王国   185.☆諾?共和??  186.★蒙古国   (39)●蒙特塞拉特   187.★新加坡共和国   188.★新西兰   (40)●新喀里多尼亚   189.★意大利共和国   190.★塞内加尔共和国   191.★塞尔维亚共和国   192.★塞舌尔共和国   193.★塞拉利昂共和国   194.★塞浦路斯共和国   (41)●赫德岛和麦克唐纳群岛   195.★墨西哥合众国   196.★黎巴嫩共和国    Ⅶ.“德涅斯特河沿岸摩尔达维亚共和国”   197.★德意志联邦共和国   198.★摩尔多瓦共和国   199.★摩纳哥公国   200.★摩洛哥王国   201.★澳大利亚联邦   202.★赞比亚共和国   君主制国家现有45国。
      其中,亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲分别有14、13、9、6、3个,即:日本国、马来西亚、柬埔寨王国、泰王国、文莱达鲁萨兰国、尼泊尔王国、不丹王国、科威特国、沙特阿拉伯王国、巴林国、卡达尔国、阿曼苏丹国、阿拉伯联合酋长国、约旦哈希姆王国,丹麦王国、挪威王国、瑞典王国、列支敦士登公国、荷兰王国、比利时王国、卢森堡大公国、大不列颠及北爱尔兰联合王国、摩纳哥公国、安道尔公国、西班牙王国、梵蒂冈城国、马耳他骑士团,加拿大、巴哈马联邦、安提瓜和巴布达、巴巴多斯、圣克里斯多福与尼维斯联邦、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、牙买加,澳大利亚联邦、新西兰、巴布亚新几内亚独立国、图瓦卢、所罗门群岛、汤加王国,摩洛哥王国、斯威士兰王国、莱索托王国。

    擦***

  • 那是强权的象征,日本不是还有天皇的声音吗?不过同样是强权,有亲民和虐民的区别。

    1***

  • 朝鲜算不算有皇室呢。。。皇室与现代民主文明并存才能保证千秋万代吖。。。可惜强权政治理解不了这个。。。

    哈***

  • 有无,都一样,不是必需品

    b***

  • 皇室有时代表着国家的脸面,也没别的作用了。
    要不要的吧……

    田***

  • 一般百姓能有什么感觉呢,隔着那么远体会不到。

    老***