学旅游管理好就业吗?

全部答案

  •   读专科就行,读本科的在在读期间就想上吊。很不好就业,学出来什么本事都没有,比端盘子爬山你比不过广大劳动人民啊。花那么多钱读个跟人拼体力的专业。。不值。只有一个导游证听起来有用。现在就是考导游证要学历限制,考导游证之前最好去跟下团看合不合适,觉得做不来导游就不要考,有人说可以免首道门票,其实基本没用,因为现在越来越多景点要求有带团证明,所以自己考自己玩白搭,不要被骗了说导游证多好,每年交年费。
      三年一大交。不是工作真没必要考。而且你如果是英语日语专业直接考外导证,直接就比中文导游钱多多了。酒店管理不教你怎么赢利,就教你怎么抖床单,怎么融资,怎么设计服务,怎么优化流程,公司这种核心都没有涉及,老师们也屁都不懂,就教你这是怎么出现的出了几个定义,出几个弱智的情景让你解决(基本是门童接待)使劲教你怎么服务好客人。
      完全是以低端人员为基点教课,就算多几个管理上的问题如何控制雇员流动性大,如何招揽生意这种真正为酒店赢利的课题都没有。你就自己想吧,老师脑子都是死的。我们学校(一本)本来实行大一基础课上完在根据成绩志愿分专业,最低分的进旅游管理可见什么地位,谁都不想上,后来经过工作成绩强迫50个人去了,结果N多人退学不上了。
      。。然后下一年就直接不管了,高考后录取直接进专业,省的麻烦。悲催。

    T***