立春后下雪还能说瑞雪兆丰年吗

全部答案

  • 全球变暖,不过也没大问题啦

    陈***

  • 可以的,只要是大雪,很吉祥的。

    萬***

  • 那就不一定了,我们这里老人说,春雪烂麦根呢。

    f***

  • 也可以是啊,只要是农作物需要雨水的时候都可以这样说。

    我***

  • 只是一种说法,不要太当真了,现在的天气,天气预报都不准

    空***

  • 瑞雪兆丰年,这是人们常用的表达愿景的一句话,当然可以说呀!

    1***

  • 不能,但是这些说法不能全信,也不能不信。老话还是有一定的可能性存在呵呵。

    冷***

  • 可以啊  所谓的瑞雪就是说雪比较大  能把地里的一下虫子冻死 第二年就收成能好点

    J***

  • 瑞雪兆丰年 是有科学依据的 ,因为冬天下雪,会冻死地里的许多虫子,还会给植物来年生长提供水分,但是立春植物正要发芽生长,受冻有可能减产,手打,望采纳

    老***