夏天驱蚊的方法有哪些?

简短围绕题目心好
花露水、蚊香、蚊帐些用说了

全部答案

  •   您好!前二天刚看,搬来给看看
    1、几人块叮主要还跟气味有关也吃点蚊子讨厌气味东西:4月10日央2台您服务栏目讲了预防蚊子办法:吃维生素B1去野外要提前3-4天吃说人感觉出来蚊子受了味会远离据说特有效试试

      2、维生素B1泡水擦身也会让蚊子敢近身种水溶性维生素没有副作用多余分量完全排出体外会贮留人体
    3、用调味品八角、茴各两枚泡于温水脸盆用其水洗澡蚊子敢近身
    4、室内点燃干桔皮代替蚊既能驱蚊又消除屋内异味
    5、穿浅色衣服大家注意喽伊蚊(又叫花斑蚊)喜欢停黑色衣服上所大家尽量炎热夏天穿些颜色比较浅衣服
    6、尽量穿袜子许多人喜欢夏天光脚穿鞋殊知穿袜子蚊子感觉人皮肤湿度降低、皮表挥发物减少会减少叮咬
    7、被叮咬能抓被蚊子叮我们会马上去抓抓挠皮肤里组织液、淋巴液等渗出肿成包会越抓越痒而且还易消退长满红包赤豆腿样被抓出来坚持抓般10至15分钟痒感能明显消退了
    8、家庭水生植物要定期换水
    9、使用驱蚊药时品牌连续使用2月换种药物驱蚊效更好切记驱蚊产品会影响人和家里宠物健康
    10、吃大蒜有效驱蚊因蚊子喜欢人体分泌出来大蒜味
    11、巧用清凉油、风油精。
      卧室内放几盒揭开盖清凉油或风油精点蚊香气味呛人;挂蚊帐空气沉闷能点蚊前整盘蚊上滴洒适量风油精则使蚊香呛人而且满室清驱蚊效好能进蚊帐之前蚊帐上洒几滴风油精改善蚊帐内空气状况而且增加驱蚊效
    12、摆入驱蚊鲜花黄昏前室内摆12盆盛开茉莉花、米兰或玫瑰好夜来香因蚊子能忍受些花香气而逃避
    13、室内安装橘红色灯泡由于蚊子害怕橘红色光线所能产生好驱蚊效
    14、阴干艾叶等搓成绳索点燃放室内其烟味驱蚊
    15、晒干残茶叶燃烧驱除蚊虫
    16、使用驱蚊草驱蚊时15平方米左右室内放置盘株高30厘米左右叶片数量40片上驱蚊草效好
    驱王驱鼠器。

    那***