如何穿自锁鞋

全部答案

  •   自锁鞋并不能使你的速度提高他只是帮你有效的做功,使得你身体产生的能量能够更有效的传递给车子,从而表现在速度的提高。
      使用自锁的好处:
      1、使得你感觉骑行比以前更轻快了。
      2、使得骑行更加安全了,可能有人会说很多人摔跤都是因为自锁没有解开而导致的,这只是自锁使用技术上的问题,当你还没有习惯自锁或上锁解锁的技术不够熟练时才会出现这种问题。
      当你使用自锁的时,因为你的脚和脚踏是连在一起也就是你和车子是连为一体的,也就能使你更好的操控你的车子,而且这样你的脚不会再脚踏上移动,你也就不用去担心脚从脚踏上脱落踩空等问题,所以你也就能够有更多的精力去关注路面的情况和控制你的车子了。所以因为其能够提高安全性所以山地车比公路车更应该上自锁,因为山地车所面对的道路状况要比公路车更危险,需要车手更集中精力。
      并且因为其人车一体使得在发生意外是更安全,当你不用自锁的时候人会从车子上飞出,而使用自锁的话因为人车一体使得你有更大的阻力来减缓你的速度,减少受伤的程度。
      使用自锁后的上车方法,以下引用网友的帖子说明一下这个问题。有人在使用自锁后上车时是先将左脚锁上后在飞身上车,这样的方法是有危险的因为你在左脚顺势带出的力量如果不够,又横跨车身锁了右脚,在那段很短的时间里车子没有足够的往前冲得力量,你会笔直的往两边倒,因为那段时间里你连控制平衡的时间都没有根本无法来得及兼顾脱鞋且倒下去时。
      脚还锁在自锁踏板上。轻则摔伤擦伤。重则你得保佑没有前后方来车。因为那段期间你连控制平衡的时间都没有。根本无法来得及兼顾脱鞋!
      使用的程序如下:
      先把右脚横跨;车身。先锁上右脚后!利用右脚的力量顺势把车踩出(要注意前后方来车)!再锁上左脚这样一来安全许多!原因如下:车子带出后的那段时差。
      万一前后方有突发状况。或带出力量不足。因为左脚还没锁上。可以紧急煞车。以左脚支撑地面。避免自锁脱不及而摔车!
      解锁时应该是以脚尖为圆心脚后跟向外画圆,并且是双脚同时解锁!
      是这个吧。

    安***