[急]!!建筑空间的名词解释!

全部答案

  • "建筑空间" 英文对照 architectural space;

    "建筑空间" 在工具书中的解释
    1、建筑空间是由地面、建筑物、建筑构件、家具、设备或绿化等所限定的人为的空间。地面、楼面等属底界面,墙与隔墙属侧界面,顶棚等属顶界面。广场、庭院等只有底界面和侧界面而无顶界面,称为外部空间;一般室内三种界面齐全,称为内部空间。

    "建筑空间" 在学术文献中的解释
    1、这个建筑空间可以是广义的,一套小小的住宅可称为一个建筑空间,由休息、用餐、备餐、洗浴、学习等功能空间构成,也可以是一个大的住宅区,由住宅绿地、公共建筑等功能空间构成 .

    卢***