月亮多少时间围绕地球转一圈

好评回答
    月球绕地球公转的方向是自西向东,公转的周期是1恒星月(27.3217日)。
    月球的自转为同步自转,即自转的周期与方向和公转相同,因此月球的自转方向为自西向东,周期为1恒星月(27.3217日)。

    B***

其他答案

  •   自转周期 27。32166 天
    公转周期 27。32166 天
    地球只有一个天然卫星——月球。有人认为小行星 3753 (1986 TO) 是地球的另一个卫星,但事实上尽管它与地球的轨道有很复杂的关系,但还不能称之为卫星,最多只能叫它地球的“伙伴”。
      由于月球的内部构造已经固化,它的地质活动非常不活跃。 关于月球的幻想和神话自从人类有历史起就一直延绵不绝。但一直到现代,月球的成因仍然是个谜。有人认为它是与地球从同一块星际物质中形成的,而有的人认为它是地球在遭到另一不明大天体撞击后产生的碎片重新聚合形成的。
      但不管怎么说,月球毕竟是离我们最近的天体。它对人类有着不可取代的意义。 月球小资料: 质量 7。349e+22 kg 赤道半径 1。2298e-02 km 平均密度 3。34 gm/cm^3 平均地距 384,400 km 平均轨道速度 1。

      03 km/sec 赤道地表重力 1。62 m/sec^2 赤道逃逸速度 2。38 km/sec 昼间平均地表温度 107°C 夜间平均地表温度 -153°C 最高地表温度 123°C 最低地表温度 -233°C 。

    纤***