人民币的汇率有现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价到底是怎么一回事?

人民币的汇率有现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价到底是怎么一回事?人民币的汇率有现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价到底是怎么一回事?比如我现在银行有2万美元存款想换成人民币因该按哪个汇率?以今天的价能换多少?谢谢!

好评回答
    今天的中行报价
    美元:现汇买入价807.50,现钞买入价801.03,基准价809.12,卖出价810.74
    现汇买入价:指客户的美元现汇卖给银行后付给客户的人民币;现钞买入价是指客户的美元现钞卖给银行后付给的人民币;基准价是指银行今天规定的美元牌价(在国际市场上今天的价格);卖出价是指有批件后客户要到银行买美元规定的价格。
    你的2w美元存款如果是现钞今天卖给银行为:20000*8.0103=160260元人民币
    如果是现汇为:20000*8.0750=161500元人民币
    发的工资一般是现钞,但如果你的工资是境外汇入的则是现汇。
    现钞:指钞票;现汇:是指从境外汇过来的未取出的美元,你一旦取出来了美元钞票,取出部分就变成了现钞。

    张***

其他答案

  • 先 分,你的2W是现钞还是现汇?

    赵***

  • 很简单,如果你的工资是从国外直接汇到你的工资卡上的,你没有取出现金,你可以到银行直接要求兑换成人民币,这时银行就按“现汇”买入价;反之,如果公司把外汇直接发给你,然后你存进银行或就通过国内银行直接打进你的工资卡里,都是现钞了。现汇可以直接转到国外的帐户上去,现钞则不行。现汇从帐户取出来就成现钞了。

    w***