汇率

我想问一下一般兑换外币的汇率指的是现汇买入价?现钞买入价?卖出价?基准价?还是中行折算价?

好评回答
      货币名称 现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价 中行折算价
    美元     707。4      701。73     710。24 708。82 708。82
    用美元来做例子你就很容易能够理解了,首先你要了解这些报价的含义是指什么,现汇其实是指那些不能直接兑换货币的报价,例如人民币,你不可以在市场上直接自由兑换。
      现钞就是指你可以在市场上直接自由兑换的货币,例如,美元,欧元,日元,英镑,等。这是比较通俗容易理解的说法。卖出价就是指银行卖给客户的价格,基准价和折算价是指银行今天公开报给消费者的公开报价,所有的报价都基于这两个报价上。下面帮你理解一下怎么去兑换,假设你现在有100美元,你要兑换成人民币,那么银行给你的报价就是707。

      4,你可以换得707。4元人民币。相反,你要出去留学,要把人民币兑换成美元,银行给出的报价是710。24,也就是说你需要用710。24元才可以换得100美元。为什么会有这么大的差别呢?原因很简单,银行是属于大型的卖空机构,因此他要赚你钱的,就是这个道理了。

    a***