爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕7个月可以爬楼梯锻炼吗 怀孕快7个月了?

怀孕7个月可以爬楼梯锻炼吗 怀孕快7个月了,上次产检,医生说我长的太快了,但我本身没怎么胖,都长宝宝身上了,要是这样下去顺产就比较难了,现在都不敢吃太多了,肉也不敢吃了。想问问有没有宝妈有这种烦恼,我现在每天爬楼梯锻炼,各位宝妈有没有更好的建议,能不长这么快啊?
迩*** | 2016-02-14 12:03:42

全部答案(共18个回答)

• 还是不要做晃动太大的运动,七个月容易早产,可以做一些瑜伽缓和一点的有痒运动
    明*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 这个很难人为干涉的,宝宝的体重现在我们也没办法控制,我觉得顺其自然就可以了。只要宝宝营养均衡了,顺产和剖腹产宝宝健康都差不多的。在孕期适量运动就好,不要高负荷累到自己
    鸟*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 建议少爬楼梯,到了孕晚期本来宝宝就会往下走,准备入盆,要是爬楼梯的话容易引起早产,就不好了,还是建议在平地上多散散步就好了,饮食上注意不要吃太多的零食就好,三餐一定要保证量和质量,不能为了这一项出现营养缺失,影响到宝宝的发育啊!亲说是不是?
    傅*** | 2016-02-14 12:03:42 364 212 评论
    0/300
  • 太早了吧,一般到生之前,否则宝宝入盆太早了
    甜*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 不要吧。去平地上散散步。上下楼会对膝盖造成负担。本来就肚子好大了。
    學*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 我那时候也遇到过你这种情况,到后面也不敢多吃东西,连饭都控制了,多爬爬楼没关系的,没事的时候也可以多散步。其实宝宝长得快也是好事啊,我家宝宝早产,不是长得快的话,也不会有6.8斤了。
    永*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 可以的啊,如果宝宝长的过快会变成巨大儿的,到时候顺产的话你比较受罪,可适当的爬楼梯,不过也别太累
    真*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 可以爬的,不过要量力而行,肉还是可以吃的,只是控制下量就好了。多吃点水果、蔬菜。
    毒*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 别爬楼梯!!!我20多周的时候就是没搞清楚爬楼梯是怎么回事,看人家说最后一个月每天爬20~40层,心想那我提前先锻炼着吧,结果25周就开始耻骨疼了!!爬楼梯是促进胎头入盆、胎儿下降的,现在还不到时候,适得其反!!!你每顿饭别吃那么饱,都吃正规饭菜,别吃零食,特别是热量高的。散步走平路就好。但这时候肚子也大了,走累了别太逞强,歇会儿再走,不然容易腰背疼。
    b*** | 2016-02-14 12:03:42 364 212 评论
    0/300
  • 这种情况建议少量多餐比较好,适当的爬楼梯是很有好处的,有助于顺产的,不过以不累为准
    鸟*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 爬楼梯上去最好是乘电梯下来。但三四层之类无所胃了。我今天刚好是七个月零两天,最近天天帮我洗衣服,做饭,扫地。做些这简单的事情。也适当的运动运动。
    z*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 可以啊,听说爬楼梯有助于顺产。
    张*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 这个可以的,只要是自己不觉着累就没问题的,当然也看你自己的身体要是本来就比较弱容易流产的话就还是算了吧。
    那*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 别啊···现在不能这么累的 胖点没关系 宝宝胖了身体好呢 到时候可以剖腹产啊 平时最好的运动就是走路 但是也不能走太久哦最多也就能走40分钟左右了
    杨*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 不宜做剧烈运动
    爬楼梯还是很累的,建议还是慢走会有效果的吧
    之前医生也说我长得有点快还怀疑我有糖尿病什么的
    其实也就是我宝宝吸收好我自己吸收好罢了
    宝宝出生八斤一两
    D*** | 2016-02-14 12:03:42 349 215 评论
    0/300
  • 可以的,现在更要适当的锻炼身体了,多爬楼多散步对以后生的时候有好处的。
    曾*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 你可以到户外去散散呀。
    快*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
  • 最好不要这样,出去慢慢走走比较好。
    w*** | 2016-02-14 12:03:42 334 218 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部