新农合报销的钱怎么查询

全部答案

  •   通过网上查找,看了临漳县2012年的新农合补偿方案,其省外看病起付线是3000元,报销比例55%,住院累计封顶线为7万元。看到这样一个报销比例,花5万多块钱,报销7千元,虽然有点儿少,但也在情理之中,因为医疗费用不等于合理费用,报销金额是在合理费用的前提下计算的。
      造成报销金额过低的原因除报销比例过低外还有以下几种:一是起付线,我们知道起付线部分是不报销的;二是目录外用药,一般省外医疗机构住院,因不受本省目录外用药不超过15%的限制,只要这种药品赚钱,医疗机构就会大量使用,但这些是不报销的,最高的甚至能达到40%;三是材料费,单次材料费一般有最高限额,超过限额的部分患者自付,剩余部分一般70%纳入合理费用;四是正常转诊,有的地方规定,没有办理逐级转诊手续的参合患者,其报销比例降低15%;这样算下来,看你的合理费用还有多少,再按你们县省外住院55%的比例进行报销。
      关于报销明细查询,只有县新农合管理机构可查询,其它没有办法,最终结果一查便知,主要看你的合理费用是多少,希望对你有所帮助!。

    海***