毛泽东思想的特点是什么?你认为应如何正确对待毛泽东思想

全部答案

  •   泽东思想的特点有以下几个特点:第一,毛泽东思想是马克思列宁主义同中国实际相结合的产物,毛泽东思想形成和发展的过程就是马克思主义中国化的过程。毛泽东思想始终贯穿着马列主义的立场、观点和方法,具有鲜明的中国特色。第二,毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶。
      第三,毛泽东思想的精髓是实事求是、群众路线、独立自主。

    1、充分学习和掌握自然规律,从无常的现象中掌握其有常的规律(格物);
    2、充分学习人文历史哲学等理论知识,掌握(至知);
    3、选择合于已合于世合于社会的理想,坚定到底(诚意);
    4、端正自己的人生态度,把实现自身的人生价值与时代和社会有益地结合起来(正心);
    5、随时反省自己,并在总结中提高自己(修身);
    6、从自己的家庭与亲友间煅炼自己为人处事的能力(齐家);
    7、在工作或社会实践中,积极进取,充分展示自己的才能,尽心尽力地为集体或所在团队带来团结与利益(治国);
    8、放眼天下,胸怀万物苍生(平天下)。

    李***