请问MG3SW18L自动车型是否很耗油?!可是我和喜欢它的外形,给个意见车神!

全部答案

  •   CROSS风格最近正风行,从大的SUV到小的家庭轿车,既有城市的生活理念又有周末的闲情逸致。要问当下在汽车市场里流行什么,那就是跨界(Cross)车型,对于跨界的城市SUV我们已经见了许多,而更接近于百姓生活的家轿也开始了跨界之风,从铃木SX4到大众Cross Polo,再到今天要上场的MG 3SW,普通百姓也赶上了这股跨界之风。
       要说MG3来源于与Rover 25同平台的MG ZR。基于A0级两厢平台的MG 3SW具有浓郁的跨界风格,造型设计上融合了运动型两厢轿车与城市SUV的诸多特点,如底盘被升高,使用大号的轮圈,运动造型的蜂窝网状水箱格栅,与车身不同色的宽大前后保险杠和车身四周的防擦条;这一切都凹显出动感越野风格,在城市中游走既彰显个性又炫耀自我。
       MG 3SW采用了近似于MG ZR的原版设计,采用蜂窝格栅的中上方,两侧的黑底大灯颇有点四灯半独立的味道,转向灯和雾灯被安放在了大灯一下。炯炯有神的分体式头灯设计风格带有强烈的MG家族特征,晶钻大灯深邃而神秘。车尾高挑而紧凑,双色组合尾灯的设计带有鲜明的个性色彩。
      此外,为了方便出游时携带自行车或者更多的行李,MG 3SW的车顶还带有可承载80KG高强度铝合金行李支架。外观上可以说很吸引人,比一般的家轿威猛了许多。 MG 3SW一目了然的仪表盘形式较为简洁;方向盘的左下方带有音响和蓝牙电话的控制器,操作起来很方便;中控台面板的整体设计很有特色,位于中控台最中间部位将各种开关排列成一排,有前后雾灯、自动大灯、门锁和后挡风玻璃加热开关等,操作很方便;换挡杆设计很紧凑,流出的空间被设计成便携式烟缸和杯托,前排座椅之间的中央扶手内还有一个实用的储物盒,只是中控台上没有应手的小储物盒。
       不足之处是方向盘的手感和内饰的工艺还有待提高。MG 3SW的座椅高度比一般家轿要高,有效拓宽了前方道路视野。采用了运动感的双色搭配桶型座椅,在转弯时能提供更好的侧面支撑。后排座椅腿部空间适中,另外还可4/6分拆放倒后排座椅使其和后备箱连为一体,形成多达1100多升的储物空间。
       在配置方面,MG 3SW1。8升的豪华版本标配了ABS EBD,双气囊,大灯高度调节,自动大灯和雨刮、蓝牙免提和前后全方位泊车雷达的配置在小型车中很少见,电子防眩目的车内后视镜上还带有雷达距离显示和指南针功能,这些都具有很强的方便实用性。 对于一辆整备质量只有1吨多一点的小车MG 3SW却采用了N系列1。
      8升全铝发动机,最大功率88kW/5500rpm,这样的动力和德国原装ZF CVT无级变速器的搭配既克服了CVT变速器缺少运动感的特性又保证了驾驶舒适性,只是对于这样一款小型车来说动力系统显得有些奢侈。发动机应付提速显得干净利落,速度提升流畅;在高速上100km/h对应的发动机2300rpm的转速突出了CVT的特性,只是高速行驶时有一定的胎噪和风噪。
       如果需要再运动些可以将排档杆拨入Sport运动模式,在这个模式下深踩下油门,发动机的转速会稳定在5500rpm左右,只需9秒多就能从静止加速到100km/h。进入山路后还可以尝试手动换档模式,变速箱会模拟出换档的过程,同时发动机的极限转速也提高到了6000rpm,更加突出运动特性,同时使得操控性能会更好。
      低扁平比的205宽胎提升了抓地性能,而底盘的调校也趋向于运动模式,在弯道的抓地力和车身侧倾控制都不错。但宽胎更适合于公路,越野非它强项。 160mm的离地间隙可以胜任些非公路路况,只是由于运动型的悬架行程较短,再加上薄胎,自然牺牲了一些舒适性。
      通过一天的驾驶感觉它的转向有些发涩,另外,油耗不算低,看来1。8L发动机确实有些奢侈。可惜这次厂家并没有带来这一级别主流的1。4L车型,厂家资料显示其升功率达了54。4kW/L,发动机性能毫不逊色于其它车型1。6L发动机,吸引力不小。 MG 3SW还极为罕见的在两厢车中引入了副车架结构,它兼顾良好的舒适性和操控性,能够带来很好的悬挂连接刚度,确保车辆拥有更灵敏、更稳健的操控性能,保障车辆始终平稳前行,并且能够有效隔绝路面震动,带来良好的乘坐舒适性。
      另外四轮盘式刹车提高了安全性能。
       Cross车型备受瞩目的根本原因是符合现代人的都市生活理念,人们希望自己的车能有不拘一格的外形,彰显自我个性;能够在上下班的路途中通过驾驶一辆有趣的车来放松自己;周末时能够带上足够多的行李驾车出游……所有这些多元化的需求就需要一部跨界座驾来满足。

    陈***