运动时如何正确补水?

全部答案

  • 喝白开水最好。运动后最好喝白开水,白开水最宜被人体吸收。要注意如果水垢较多,要沉一会再喝。如果再兑上1%的淡盐水更好,这样能及时补充体内因大量出汗而丢失的钠。要有时间间隔的喝水。大量运动后往往口渴难耐,慌不择食的我们想一口气喝个够。这样对肠胃和心脏伤害很大,加重它们工作负担。应该喝250ML左右停10---15分钟,再喝300ML左右。这样多饮少喝,让身体慢慢吸收水分。饮水速度要慢,不可过猛,应该沉住气一口一口的喝

    n***

  • 运动中每15-20分钟喝一次水大概150-200毫升,每小时的总饮水量不超过600毫升,

    L***

  • 每运动20分钟左右就喝一两口水。

    剧***

  • 我们一般运动分剧烈和有氧,前一种最好是1小时候喝水吃东西,后一种半小时后吃东西喝水

    菲***

  •   运动前后和运动过程中补水是很有学问的,喝对了才有助于保持体液平衡,保证健身者的健康和安全。
    -
      1、运动后要喝电解质饮料,即含有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质的饮料。或者可以按1∶15的比例,在白开水中加些糖饮用。水中加入糖,是为了保持一定的血糖浓度,延缓疲劳发生,从而保证健身者的身体健康。
         2、运动前2小时喝约500毫升的白开水。这是因为运动前补充水分可以提高机体的热调节能力,降低运动中的心率。提前2小时补水可以给肾脏代谢充足的时间,将体液平衡和渗透压调节到最佳状态,有足够时间使多余的水分从体内排出。   3、运动过程中,如果时间超过1个小时,就应该喝些淡盐水,每升水里加0。
      11至0。15克盐,并将水温控制在15至22摄氏度。运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝没有任何离子含量的白开水,便起不到补充效果。淡盐水能及时补充流失的离子,防止出现血钠症等不适反应。即使不感到口渴,也最好每运动20分钟就喝一两口,以平衡体内汗液的流失,避免出现脱水给人体带来损伤。

    日***

  • 运动过程中,如果时间超过1个小时,就应该喝些淡盐水,每升水里加0.11至0.15克盐,并将水温控制在15至22摄氏度。运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝没有任何离子含量的白开水,便起不到补充效果。淡盐水能及时补充流失的离子,防止出现血钠症等不适反应。即使不感到口渴,也最好每运动20分钟就喝一两口,以平衡体内汗液的流失,避免出现脱水给人体带来损伤。

    张***

  • 运动完不能马上喝水,得休息一会再喝

    h***

  •   补水的方法:1、运动后要喝电解质饮料,即含有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质的饮料。或者可以按1∶15的比例,在白开水中加些糖饮用。水中加入糖,是为了保持一定的血糖浓度,延缓疲劳发生,从而保证健身者的身体健康。
      2、运动前2小时喝约500毫升的白开水。
      这是因为运动前补充水分可以提高机体的热调节能力,降低运动中的心率。提前2小时补水可以给肾脏代谢充足的时间,将体液平衡和渗透压调节到最佳状态,有足够时间使多余的水分从体内排出。   3、运动过程中,如果时间超过1个小时,就应该喝些淡盐水,每升水里加0。
      11至0。15克盐,并将水温控制在15至22摄氏度。运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝没有任何离子含量的白开水,便起不到补充效果。淡盐水能及时补充流失的离子,防止出现血钠症等不适反应。即使不感到口渴,也最好每运动20分钟就喝一两口,以平衡体内汗液的流失,避免出现脱水给人体带来损伤。
       希望能帮到你,麻烦给“有用”。

    匿名

  •   水是生命之源。人体内水的含量占成年人体重的57%~70%,儿童可占80%以上。水在人体中具有止渴、稀释血液、散热、润滑、利尿、运送营养等功效。人体在运动时能量代谢增大(比安静时增加10~20倍),产生大量的热能,除用于肌肉活动外,还要产生大量的热,使体温升高。
      出汗蒸发是散热的主要方式,汗液中的主要成分是水。大量出汗会使机体脱水,因此运动中正确的补水是非常重要的。 长时间运动,特别是在夏天,或在湿热的环境中运动时,更要注意饮水。补水的最好方法是少量多次,运动中每15~20分钟饮水150~200毫升,每小时的总饮水量不超过600毫升,这样既可以保持体内水的平衡,又不致因为大量饮水增加心脏和胃肠的负担。
      也可以采用运动前饮水的方法,在运动前1小时补水300毫升。 运动后补水也要采取少量多次的方法,由于水分流失的同时,体液也在流失,体液包含钾、钙、钠、镁等电解质,也随之流失。因此也可以选择补充些运动饮料(稍加盐的凉开水或低糖饮料也可)。但是饮料的含糖量不能过高,因为糖的浓度过高,会使饮料在胃中停留的时间过长,反而使水分不能及时进入体内。
      一般而言,夏天饮料糖的浓度不宜超过5%,最好在2。5%左右,冬天则可在5%~15%,这样可以使饮料通过胃较慢,可以较稳定地供应,保持体内的糖和水分的平衡。水的温度也不是越凉越好,以8~14℃为宜。另外,如果在早晨锻炼,由于人体经过一夜的睡眠,水分丢失,全身组织器官以及细胞处于相对缺水状态,因此在运动前要补水,但也不宜过多,150-200毫升即可。
       如果运动时间较短,出汗量小,也可以在运动后慢慢补水。

    灿***

  • 方法有:1.运动前24内做到饮食营养平衡,让自己没有口渴和腹胀的感觉。
    2.运动前2小时喝约500毫升的白开水或者矿泉水。
    3.在运动过程中,如果时间超过1个小时,就应该在水里添加4%―8%的碳水化合物,如糖;或者在每升水里加0.11―0.15克盐,并将水温控制在15―22摄氏度之间。
    4.即使不感到口渴,也最好每运动20分钟左右就喝一两口水。
    5.运动后要喝电解质饮料,即含有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质的饮料,市面上有多种成品运动饮料出售。或者可以按1∶15的比例在白开水中添加含磷的盐,制成盐开水饮用。
    希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 运动中间最好是喝温开水,不要喝太凉的矿泉水等。

    爱***

  • 在剧烈运动中和运动前后,均不宜一次性大量饮水。运动时的饮水应以少量,多次为原则,最好饮用淡盐水或含盐饮料,以保持体内的水---电解质平衡 运动不仅消耗能量,也消耗水分,尤其夏日进行运动,往往口干舌燥,该如何补充体内丢失的水分,也是需要注意的一个方面。 第一是饮水的质量问题。应尽量不喝各种饮料,诸如汽水...
    如果你觉得我的建议还不错,麻烦你能够点击一下“有用”这个选项给我加分,(已谢的话是没有加分的,拜托了),无需你任何事物,只是你在对我的回答作为一种肯定和鼓励,谢谢~~

    S***

  •   专家说到,运动前后和运动过程中补水是很有学问的,喝对了才有助于保持体液平衡,保证健身者的健康和安全。
    -
      1、运动后要喝电解质饮料,即含有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质的饮料。或者可以按1∶15的比例,在白开水中加些糖饮用。水中加入糖,是为了保持一定的血糖浓度,延缓疲劳发生,从而保证健身者的身体健康。
         2、运动前2小时喝约500毫升的白开水。这是因为运动前补充水分可以提高机体的热调节能力,降低运动中的心率。提前2小时补水可以给肾脏代谢充足的时间,将体液平衡和渗透压调节到最佳状态,有足够时间使多余的水分从体内排出。   3、运动过程中,如果时间超过1个小时,就应该喝些淡盐水,每升水里加0。
      11至0。15克盐,并将水温控制在15至22摄氏度。运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝没有任何离子含量的白开水,便起不到补充效果。淡盐水能及时补充流失的离子,防止出现血钠症等不适反应。即使不感到口渴,也最好每运动20分钟就喝一两口,以平衡体内汗液的流失,避免出现脱水给人体带来损伤。

    南***

  • 在运动前喝水是最好的

    h***