做哪些准备?在中国?

在中国,散户投资股票需要具备哪些理论知识,做哪些准备?

全部答案

  • 在中国,有太多的散户在没有充分的理论知识的前提下,撸起袖子上来就干,结果也造成了很多家庭悲剧。这方面很多出版社出版的所谓投资类书籍也难咎其责:他们兜售的都是那些“快速致富”的“炒股秘诀”,让那些教育程度不高的股民趋之若鹜,其实都是骗钱的忽悠。

    U***

  • 在中国,散户投资股票可以看一本伍治坚写的《小乌龟投资智慧》。你别看《小乌龟》这本书书名起的有点萌,其实书中涵盖了很多非常重要的金融和投资理论,比如市场有效性理论,现代资产投资理论等等。这些都是大学里金融课上的课程内容,或者是CFA内容,但是伍治坚通过深入浅出的方法,用了很多生活中的例子来讲述这些理论,让人丝毫没有枯燥难懂的感觉。

    丁***

  • 如果想在股市里不管大盘行情如何但是稳健盈利翻番建议你多看看趋势随缘的实战文章里面没有书上理论和所谓砖家纸上谈兵都是1个宅在家里炒股210年有余实战心得体会的老股民

    心***