如何避免蛇簧联轴器的蛇簧断裂?

全部答案

  • (1)调整两轴的同心度偏差、角度偏差,并尽可能调整同心要比设计要求的值小。
    (2)提高联轴器和弹簧质量检测联轴器扭转、扭转刚度、扭转破坏、扭矩变形等力学性能测试(注意材质、硬度、热处理质量),热处理后不应有裂纹等缺陷存在,注意清理弹簧和齿角边上尖角和尖棱,提高弧形齿面的加工质量。
    (3)合理选用润滑脂,不能用较稀的润滑油,而应用粘度较大的二硫化铝润滑脂。
    (4)要控制载荷,不可超载使用;减少制动闻的频繁作用,特别是紧急制动。
    启飞蛇形弹簧联轴器其主要结构是由两个带齿的半联轴节加两个半外罩,两个密封圈及若干蛇形弹簧片组成的!联轴器主体材质一般用45#钢调质居多,好一点的有40Cr或者42Crmo材质,罩壳是精密压铸铝壳,密封圈材质是氢化丁晴,蛇形弹簧主要材质是优良弹簧钢60Si2mn经严格的热处理,并特别加工而成,是一种结构的金属弹性联轴器,主要应用于碎石机、曲柄往复运动、减速机、冶金、矿山,起重机械等。

    我***