三维建筑设计用哪个三维软件比较好?

全部答案

  • 1.su:上手快,即时图形显示界面清晰,插件非常多,可满足更多技术和造型上的需求。
    2.3dsmax:刚接触会比较麻烦,用上一两个月通了就好用了,建模方面把基础的学好再多研究下poly建模方面的知识;渲染方面开始把自带扫描线和打光原理搞清楚再用vray和mentalray不迟。mentalray现在用的人还不多,但在3D design的新版本中已经开始推广mentalray的使用,软件中就自带了很多建筑和室内专用的加强材质,很方便简单。
    3.maya:国外的学生用的很多,做曲面和异性的建筑比较方便。
    4.犀牛:基本和su一样上手很快,但普及量不是很大,有时候素材或是教程不太好找。安装小巧,可以随便装一个试试。
    5.vectorwork:英国的学生和公司用的较多,主要是苹果机上用,但现在也有pc版本。是二维和三维同步的,画平面图后转换视角即为立体的,渲染出的效果不太真实但有的人追求那种炫的效果。

    D***