怎么才能知道小宝宝吃饱了还是饿了?

怎么才能知道小宝宝吃饱了还是饿了? 小宝宝不会表达,应该怎么知道这个问题呢?

全部答案

  • 1.如果婴儿清醒的时候精神好,体重逐日增加,说明婴儿吃饱了。 2.婴儿吃过奶后能安静的睡觉,直到下次吃奶之前才有哭闹,这是吃饱奶的表现。 3.哺乳时,婴儿长时间不离开乳房,哺乳后婴儿立刻啼哭,表明他没有吃饱。 4.如果吃奶时很费劲儿,时吸时睡时闹,体重不增加,这是婴儿吃不饱的表现。 5.大便不正常,出现便秘或腹泻,说明奶水不足。

    想***

  • 宝宝吃饱后可以安静的睡1.5-2.5小时说明吃饱了,并且排便很有规律性,大人不必太担心的.孩子哭闹有很多种的,以哭闹来判断不太科学,也可以用逐渐加餐的办法判断一下.

    A***

  • 孩子喂奶不吃了,说明要拍嗝儿,如果他吃饱了,会用舌头吧奶头或奶嘴往外顶

    在***

  • 虽然宝宝不会表达,但是有些现象也是可以判断的。比如表现得心不在焉,开始闭眼等~

    你***

  • 我家宝宝饿了会哭,吃饱就靠大人了。我也挺头疼的这个问题,怕孩子吃不饱。

    差***

  • 如果单纯依靠母乳喂养,婴儿的24小时小便次数达6次以上,是奶量充足、婴儿吃饱的一种表现。如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,婴儿没有吃饱。    由母乳喂养的婴儿大便的形状是黄油油的软便,每天大便2—4次,这表明奶量充足,婴儿吃饱了。如果母乳喂养的婴儿大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,宝宝没有吃饱。    婴儿体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。6个月内的婴儿,平均每月增加体重600克或至少每周递增125克。大于6个月的婴儿平均每月体重增加500克。这些可说明母乳充足,婴儿吃得饱。如果婴儿的体重增加达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,婴儿吃不饱。    宝宝吃饱了就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如。

    y***

  • 一般宝宝吃饱就会主动不吃了,能很安静的睡上2个小时,精神也很好,就表示他吃饱了,如果吃辅食的话,他的注意力不集中在;辅食上也是表示他吃饱了`

    面***

  • 应从以下三种情形来判断: (1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。 (2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。 (3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。

    傅***

  • 宝宝吃饱了,自然会用舌头顶出来的。

    夏***

  • 宝宝饥饿的表现有努嘴、用嘴或鼻子寻找乳头、往妈妈怀里钻等。妈妈可以用手指去触碰宝宝的脸颊,以试探他是否饿了。如果宝宝张着嘴扭过头来找你的手指,那就说明他是真的饿了、想要吃奶了。 吃饱的标志则是:1. 宝宝体重每周至少增加125克,或每月增长500~1000克,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常标准。这是宝宝营养摄入充足的关键标志。 2. 宝宝吃完奶后情绪稳定,一般能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿。 3. 不添加辅食、不喂水的情况下,宝宝每日小便6次以上。

    爱***

  • 光凭吃奶时间的长短来判断宝室是否吃饱的方法是不科学的。由于新生儿有先天的吸吮动作,往往在吃饱过后还会继续吸吮乳头15~30分钟。另外,宝宝每次吃奶的时间与量是不相同的。但到底怎样判断宝宝是否吃饱了呢?这也不是千篇一律的,因为每个宝宝都有一定的个体差异性,所有的父母亲一开始就要密切观察宝宝每次吃奶后的反应,如吃过奶一会儿又不停地大哭,且未发现其他异常情况,则说明宝宝很可能没有吃饱,可再给予喂奶,如宝宝又有滋有味地吃着,说明判断是正确的。而宝宝吃奶后又很快甜甜地入睡,则说明已经吃饱。所以,每位父母亲应根据自己的观察与感觉而正确地进行判断。

    世***

  • 宝宝吃饱了自然就不吃了,饿了的话就开始哭闹了。

    陈***

  • 宝宝吃饱了,就会用舌头顶奶嘴乳头,而且状态很好,精神也不错

    工***

  • 我听我妈他们说,如果宝宝笑了就吃饱了,我家宝宝就是这样,吃饱怎么弄给他吃也不吃,

    胡***

  • 宝宝醒了都会哭着要奶吃,只要奶充足,宝宝就能吃饱  奶充足的表现:  1、观察乳房及婴儿吃奶情况。如果乳房胀满,用手按时,很容易将乳汁挤出,宝宝吃奶时有连续的咽奶声,则表示奶量充足。    2、观察睡眠情况。正常的婴儿吃饱后会有一种满足感,能安静入睡2~4个小时。    3、体重测试。每一两个月给婴儿称一次体重,必要时也可以每周一次。一般6个月以内的健康婴儿,平均每月增加体重600克左右,或每周不少于125克,只要在这个数字上下应该表示孩子吃得不错。    4、观察大便。母乳喂养的婴儿如大便呈金黄色,似软膏状,每天2~4次,表示吃饱了。    5.观察小便。一个仅用母乳喂养,不添加任何其他辅食的婴儿,一天如有6次以上小便,而且尿呈无色或淡黄色,说明奶量充足。-

    我***

  • 很简单呀!~给他吃奶不吃了就是饱了。不要太在意他吃没吃饱,只要他饿时给他吃就好了。 宝宝哭一般要不就是饿了要不就是拉裤子了。

    刘***

  • 如果一天小便的次数六次以上 孩子精神好  能玩耍2小时左右 不哭闹 就是吃饱了

    巴***

  • 宝宝吃饱的话就会把奶头松开。

    绯***

  • 吃母乳的宝宝,饿了就会自己找妈妈,吃饱了就会往外吐舌头表示不吃了,

    z***

  • 我家宝宝,喝奶饱了,他就不裹奶嘴了,或者摇头,吃辅食饱了,他就会把食物吐出来,多教宝宝摇头,时间长了,他就会用摇头来表达意思了。

    情***

  • 他吃了之后能熟睡2——3个小时就证明他吃饱了

    赵***

  • 自己根据她平时吃的量,平均就是吃那么多就是那么多了

    我***

  • 吃饱了他会自己将头扭过去或是将乳头抵出来的!

    春***

  • 如宝宝在吃奶过程中有听到吞咽声或是吃好后有一种满足感的话,是说明宝宝有吃饱了,如宝宝吃吃停停,过几分钟就要吃的话,说明母乳不足,宝宝没有吃饱,如母乳不足的话,最好是及时补上奶粉,宝宝吃完了会打几个饱嗝,然后拍一拍宝宝的后背让他不要吐奶就行了。饿了他会哭的,有一点不舒服都会哭,这是宝宝表达自己意思的唯一方法。  祝宝宝健康!

    我***

  • 如果单纯依靠母乳喂养,婴儿的24小时小便次数达6次以上,是奶量充足、婴儿吃饱的一种表现。如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,婴儿没有吃饱。    由母乳喂养的婴儿大便的形状是黄油油的软便,每天大便2—4次,这表明奶量充足,婴儿吃饱了。如果母乳喂养的婴儿大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,宝宝没有吃饱。    婴儿体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。6个月内的婴儿,平均每月增加体重600克或至少每周递增125克。大于6个月的婴儿平均每月体重增加500克。这些可说明母乳充足,婴儿吃得饱。如果婴儿的体重增加达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,婴儿吃不饱。    宝宝吃饱了就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如。

    挚***

  • 我家宝宝小时,吃饱了就睡,睡醒了就要吃

    M***

  • 小宝贝很聪明,他吃饱后就不会再吃了。

    赵***

  • 如果宝宝吃饱了,自己就会吐舌头

    有***

  • 宝宝都是知道饥饱的,饱了以后他就不要了

    曾***

  • 再塞给他他也不吃了那肯定是吃饱了呀.

    销***

  • 应该按需喂养,一般不吃了就是宝宝吃的差不多了,有的宝宝少吃多餐,有的宝宝一次吃个够,你看好时间,大概差不多的时候拿收放宝宝嘴巴旁边试试,一般要吃你的手了那就是饿了~~还有就是看你的宝宝有多大了,食量也不一样的,这个可以对照食量表,网上有的,你搜下就能看到

    不***

  • 对于宝宝来说吃奶也是件力气活,你的宝宝肯定没吃饱, 在你喂奶时要引起宝宝的兴奋,不要让宝宝睡着了,当你的奶感觉有东西往出流一样,那才是精奶,最止饿的奶才出来,大部分是脂肪,

    刘***

  • 母乳的,宝宝吃饱了自然就不吃了。没有吃饱就会哭,嘴巴去找东西吃。 让宝宝含乳头久点。因为宝宝吃奶是边吃边休息的。不要宝宝不吸奶了就把乳头拿出来。

    l***

  • 宝宝饿了肯定会哭的,就知道他是饿咯。

    那***

  • 应从以下三种情形来判断: (1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。 (2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。 (3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。

    因***

  • 小宝宝吃饱的话多半精神比较好没有什么不舒服的地方不会哭闹,如果宝宝饿了他可能会表现的很不安急躁哭闹,一般妈妈用手指在他的小嘴边一碰他便会张嘴找着吸吮。这就是宝宝饿了想要吃奶的表现,妈妈不防试试看!

    画***

  • 再小的宝宝也是知道饥饱的,饱了宝宝自然会不吃了。

    张***

  • 宝宝吃饱了吐出奶嘴自己就会不吃了。如果饿了会张着嘴左右的找吃的。

    胡***

  • 宝宝吃饱了的话,会往外吐的!

    藤***

  • 如果宝宝没有吃饱,你把奶瓶拿掉ta会大哭大闹,知道你给吃为止。还有就是,ta睡觉不安静,睡一会就会哭

    当***

  • 其实小宝宝很聪明的,自己吃宝了就会吐出奶嘴的

    黄***

  • 不哭闹,大便量多,次数正常,刚出生7-8次,然后3-4次,后来1-2次。

    吴***

  • 看宝宝精神(醒着的时候是不是很好,不是着急到处找吃的);看宝宝吃的次数(6个月内,3-4小时)和睡眠时间(吃饱能睡3-4小时),看宝宝的大小便(母乳一天好几次,小便十几次),看宝宝的每日增长体重(30g-50g,6个月内),这些都是比较容易看出来的。

    y***

  • 吃到把奶嘴吐出来冲着你乐呵的笑,就是吃饱啦!

    h***

  • 我家宝宝吃饱了,就会用小舌头将食物往外顶,或者不正儿八经的吃,吃着东西就吹,一看这种情况,就说明吃饱啦! 不知你家宝宝多大了?

    痴***

  • 宝宝饿了会用哭声来表达呀,只要你认真观察和总结,你会发现宝宝肚子饿、拉臭臭、眼困等的哭声是不一样的。 宝宝吃饱了就会自动用舌头把乳头或是奶嘴顶出来的,如果还没有吃饱,宝宝会使劲咬住或者吸住不肯放的。

    樱***

  • 如果单纯依靠母乳喂养,婴儿的24小时小便次数达6次以上,是奶量充足、婴儿吃饱的一种表现。如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,婴儿没有吃饱。  由母乳喂养的婴儿大便的形状是黄油油的软便,每天大便2—4次,这表明奶量充足,婴儿吃饱了。如果母乳喂养的婴儿大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,宝宝没有吃饱。  婴儿体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。6个月内的婴儿,平均每月增加体重600克或至少每周递增125克。大于6个月的婴儿平均每月体重增加500克。这些可说明母乳充足,婴儿吃得饱。如果婴儿的体重增加达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,婴儿吃不饱。  宝宝吃饱了就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如。

    李***

  • 宝宝饱了,他就会1吃奶漫不经心,吸吮力减弱,2有一点动静就停止吸吮,甚至放下奶头寻找声源,3用舌头把奶头抵出来,再放进去还是抵出来,再试图把奶头放进去,他会转头不理你

    梦***

  • 亲爱的别看宝宝小,可在他的小世界里他是不会让自己饿肚子的,不管是饿或是哪里不舒服的时候他都会很调皮,哭闹。如果吃饱了,宝宝的任务就是玩哦!

    李***

  • 听妇产科护士说BB每天有不少于6次小便,说明他吸得奶水就足够了

    我***

  • 对于3M左右的小宝宝来说,确实不会表达自己的情感。但是,基本上每个这个月龄段的小宝宝都会有一个共点。在喂母乳的时候,妈妈可以留意到,宝宝吃着吃着,会表现出一副很满足的表情,然后口中叹出“啊~~”。这个表情,是宝宝最短暂而又最满足的表情,这种表现就是证明宝宝吃饱了。(最最可惜的是我当时没有拍下来,>_< )

    陈***

  • 小宝宝吃饱就乖乖的自己玩====~饿了的话就开始哭闹了====

    海***

  • 宝宝吃饱了就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如。 饿了 就会哭

    邹***

  • 宝宝吃饱的话,她会用舌头把乳头或奶瓶往外顶,若是困了,很快就能入睡,而且睡的很安稳。

    杨***

  • 一般他会用哭声来表达这些的

    石***

  • 其实宝宝吃饱了,妈妈也会有感觉的。宝宝吃饱了就会自己把奶头吐出来。做父母的生怕孩子肚子饿,在喂食奶粉时,总想把奶粉调浓一点,多让孩子喝点。其实,对浓度过高的牛奶,婴儿的肠胃是不能完全吸收的,尤其是蛋白质不能吸收。反而增加了婴儿的胃肠负担,造成腹泻、腹胀,给营养吸收造成障碍。

    H***

  • 我的宝宝出生到现在6个了,一直是纯母乳,我通过观察发现,宝宝饿了会哭闹,而且有的时候会在怀里用嘴来回找;吃饱后要么安静睡去,要么会很精神、愉快的玩,很多时候吃饱后就把奶头吐出,不再吃了;吃奶后一个小时内,尿的特别多,而且尿次很频。

    H***

  •   一、啼哭及精神状态 俗话说,吃饱喝足情绪好。正常的新生儿吃奶后有一种满足感,能安静入睡,在3小时内没有烦躁现象,玩笑自如,这说明孩子已吃饱了,如果吃完奶后孩子仍咬着乳头不放或哭闹不安,或吃奶后睡不到1~2小时又赶来哭闹,表示没有吃饱,应适当增加奶量。
       二、大便 大便的颜色和形状可反映宝宝的消化功能和饥饱。母乳喂养的孩子如大便呈金黄色,似软膏状,每日2~4次,表示奶量充足,孩子吃饱了。牛奶喂养的孩子大便是淡黄色,比较干燥。如果大便的颜色呈绿色,便质少,含有大量粘液,说明奶量不足,是孩子没有吃饱的表现。
       三、体重 奶量充足,孩子吃饱后体重日益增加,发育良好。一般6个月以内的婴儿,平均每月增加体重600克,或至少每星期增重125克,都说明奶量充足。 四、湿试验 如果仅喂母乳,不添加任何其他辅食,宝宝一天有6次以上小便,无色或淡黄色,说明奶量充足。
       还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,除了母乳和配方奶粉外,还可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商,祝宝宝健康。

    I***

  • 我的宝宝饿的时候会张着嘴到处找奶头,等他衔着乳头睡了,就吃得差不多了。

    晴***

  • 1.如果婴儿清醒的时候精神好,体重逐日增加,说明婴儿吃饱了。  2.婴儿吃过奶后能安静的睡觉,直到下次吃奶之前才有哭闹,这是吃饱奶的表现。  3.哺乳时,婴儿长时间不离开乳房,哺乳后婴儿立刻啼哭,表明他没有吃饱。  4.如果吃奶时很费劲儿,时吸时睡时闹,体重不增加,这是婴儿吃不饱的表现。  5.大便不正常,出现便秘或腹泻,说明奶水不足。

    没***

  • 宝宝虽然不会说话,但并不代表宝宝不会表达啊,宝宝的哭声、肢体语言、眼神都是跟爸爸妈妈交流的表达,如果宝宝哭声如果是短促的,就是饿了,另外,我记得电视上说,每天宝宝小便6次就证明他已经吃饱了。

    鼹***

  • 每个宝宝都有自己的饥饱信号,我家宝宝吃饱了就撅起小嘴怎么喂都不吃了,饿了就会吸允自己的大拇指,所以宝宝妈妈只要细心观察就会发现宝宝的饥饱状况,祝宝宝健康快乐!

    夏***

  • 吃着吃着速度减慢有时候快睡着了,拿舌头往外顶奶瓶,注意力不集中了周围一点动静都能吸引她(他),吃完奶瓶里的奶不哭不闹安静的睡觉,就是宝宝吃饱了的特征。小宝宝都很机灵都是知道饱的,吃得多一点和少一点都不用担心,只要体重增长正常,宝宝心情好就没问题。

    陈***

  • 小宝宝吃饱了自然会把奶头吐出来,如果没吃饱会哭会闹,不肯睡觉

    S***

  • 要想小儿安三分饥和寒,你不要怕宝宝吃不饱,即便是饿着一点没有关系,他自然会哭闹。而且大多数的宝宝吃饱以后就会表现出一种满足的样子,你没有仔细观察过吗?

    姚***

  • 宝宝吃饱的时候不哭不闹,而且会自己玩,如果饿了,可能会吸手指头,更加饿的时候就会哭闹了!

    朱***

  • 有没有吃饱可以根据宝宝的便便情况来判断: 吃牛奶的BB每天1——2次大便,吃母乳的BB大便次数稍多些每天4——5次。 BB出生3天后,吃母乳的BB大便会逐渐变为金黄色或暗黄色,没有难闻的气味,稀软但有质地,有时呈颗粒状,有时吴凝乳状。 吃配方奶的BB大便是淡黄色或黄棕色,与吃母乳的BB大便相比,配方奶的残留物会使BB的大便看起来更多,气味也较臭,更像成人大便,每天排便至少1次。

    没***

  • 吃饱了的时候他可以自己吐出奶头

    陈***

  •   宝宝饥饿的表现有努嘴、用嘴或鼻子寻找乳头、往妈妈怀里钻等。   妈妈可以用手指去触碰宝宝的脸颊,以试探他是否饿了。如果宝宝张着嘴扭过头来找你的手指,那就说明他是真的饿了、想要吃奶了。

    D***

  • 饿了宝宝会烦躁,会哭。当你吃抱了他会很安静会对你笑。再喂他他会摇头或不张嘴。

    這***

  • 宝宝 吃饱了 一般就不要吃了 用舌头 吧乳头 添出来的

    我***

  • 吃饱了自然就不吃了,有的孩子可能会玩弄乳头等动作。一个月内能够正常增加体重,并月月呈递增;大小便正常;睡觉能安稳。就表明他吃饱了!

    z***

  • 宝宝如果吃饱了就自然不会在吃了,饿了自然就会哭闹要吃的了

    童***

  • 亲不要着急,这个时候的宝宝是可以不受哺乳次数和时间的限制的,一天吃个8到10次都是很正常的,但是随着宝宝长大,次数就要逐渐减少哟,而且要逐渐形成规律。形成规律之后就会按时吃的

    小***

  • 在不添加辅食的情况下,宝宝每日有六次霍六次以上的排尿,就表示宝宝已经进入足够的奶量,或者用手轻碰宝宝的嘴角,宝宝没有吐舌,嘴巴没有做吸奶状即表示吃饱了

    凯***

  • 宝宝自己是有饱足感的,当他不想吃了的时候会用舌头把奶嘴、勺子抵出来,或者嘟着小嘴不让奶嘴或勺子进入自己的嘴巴,这时宝宝就已经吃饱了。

    粉***

  • 看宝宝吃完奶后睡眠时间的长短

    C***

  • 宝宝在锇的时候通常情绪不好,吃母乳我们大人也看不到量,感觉宝宝很舒适了自己不要了就差不多了

    熊***

  • 给他吃奶不吃了就是饱了。不要太在意他吃没吃饱,只要他饿时给他吃就好了。 宝宝哭一般要不就是饿了要不就是拉裤子了。

    杨***

  • 宝宝多大了。

    小***

  • 饿了的话,宝宝会大声的哭闹,吃着带玩着就差不多吃饱了

    王***

  • 饿了话,宝宝会哭闹,把他抱在怀里,把奶头往宝宝嘴边逗逗,饿了的话他就会吃,不饿他就不会吃,吃到他自己放弃奶头,就是吃饱了....

    梦***

  • 好像可以看小便的次数,如果每天有6次以上就说明量够。如果晚上老是醒也要考虑看看量是不是够。

    他***

  • 我家宝宝吃饱了,会吐出奶嘴。

    z***

  • 不知道你家宝宝多大啊,我家喂奶的时候一直是母乳,饱了自己就不吃了,现在九个月吃很多副食了,看他肚子鼓起来也不好好吃了就是吃饱了

    冷***

  •   1。乳房的自我感觉    妈妈在哺乳前,乳房有饱胀感,表面静脉显露,用手按时,乳汁很容易挤出。哺乳后,妈妈会感觉到乳房松软,轻微下垂。    2。吃奶的声音    宝宝平均每吸吮2~3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续约10分钟左右足以喂饱宝宝。
      如果宝宝吸奶时要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱。 3。宝宝的满足感 宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2~4小时。如果宝宝哭闹不安,或没睡到1~2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量。 4。
      大小便次数 宝宝的大小便次数和性状可反应宝宝的饥饱情况。母乳喂养的宝宝,大便呈金黄色,奶粉喂养的宝宝,大便呈淡黄色,比较干燥。如宝宝大便每日2~4次,小便8~9次,表示吃饱了。如果宝宝的大便呈绿色,粪质少,并含有大量黏液,说明宝宝没有吃饱。

       5。体重增长 体重的衡量是饮食是否充足的可靠依据。体重增减是最有效的指标。足月新生儿头三个月每月增加1-1。5千克,一般6个月以内的宝宝,后三个月平均每月增加体重1000克左右,就表示吃饱了。如果宝宝体重增加较多,说明奶水充足;如果体重每月增长少,表示奶量不够,宝宝没有吃饱。

    蔷***

  • 我家然然已经7个多月了,虽然不会说话,但从很多动作可以看出来。如果吃饱了,再喂她就不会张嘴了,而且会把头扭到一边,如果还喂,她就会哼哼哼的直接拒绝了,呵呵

    红***

  • 宝宝一般饿了哭声会与尿湿、拉臭臭等不同,有时候会张着小嘴到处找,可以拿着干净的奶嘴试试,如果张嘴就表示饿了;饱了的话,有的宝宝自己就不吃了,再就是凭妈妈经验判断。

    小***

  • 宝宝吃饱睡觉后,会笑一下。 如果他醒着,没找吃的也证明他吃饱了。

    情***

  • 宝宝吃饱的话就自己吐出奶头了啊。而且也不会哭闹。没吃饱要是拿走奶瓶的话会很生气的哦

    E***

  • 她自己会吐掉奶头子的,或者平时观察它要吃多少,到了这个量就停掉

    E***

  • 一般情况下,宝宝饿了困了是会哭闹的,比较磨人,或者往妈妈怀里钻。吃饱了很容易看出来,她不吃了,就是饱了。比较小的宝宝要注意观察每次的量,还有吃奶间隔的时间。如果吃完还闹,就有可能是没吃饱。宝宝尿的多,当然也需要多喝点喽。

    R***

  • 我家的宝宝是只要给他的东西从嘴里吐出来,就说明他已经饱了。

    家***

  • 我儿子每次吃饱都要喝水,还有拉便便,所以就是我儿子的每次饭后的特别

    B***

  • 如果是喝奶瓶的话,宝宝用舌头往外顶奶瓶,就表示饱了. 如果是喂人奶的话,宝宝不吸了,或者也是用舌头把乳头推开,就表示不吃了

    你***

  • 不想吃东西了基本上就是吃饱了

    弱***

  • 1如果尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就会哭闹。2哺乳后用奶头触动宝宝的嘴,没饱的话他会追寻奶头,并再次吸吮还会加快速。

    黄***

  • 宝仔饿了就会哭的很伤心,而且小嘴不停的到处找东西,要是手上抓到东西就往小啃里塞;小家伙饱了吃东西就开始分心了,而且很爱笑了有精神,再想让她吃点她就用小手来挡了!呵呵!人虽小却很精哦!

    不***

  • 母乳时我家宝宝吃饱了自己会把嘴移开,她饿时会用头擦我的衣服或者她的头不停的摇;现在添加辅食了,如果她吃饱了我们再给吃的话她就做出想吐的样子,我们就不敢再喂她吃,再喂的话她就会吐呢.

    沈***