如何正确使用安全带

如何正确使用安全带?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何正确使用安全带的相关内容。希望对您了解如何正确使用安全带有所帮助。

全部答案

  • 安全带是高处作业工人预防坠落伤亡事故的个人防护用品,被广大建筑工人誉为救命带。安全带是由带子、绳子和金属配件组成,总称安全带。安全带的正确使用方法:在没有防护设施的高处悬崖、陡坡施工时,必须系好安全带。安全带应该高挂低用,注意防止摆动碰撞。若安全带低挂高用,一旦发生坠落,将增加冲击力,带来危险。安全绳的长度限制在1.5~2.0m,使用3m以上长绳应加缓冲器。不准将绳打结使用,也不准将钩直接挂在安全绳上使用,应挂在连接环上用。安全带上的各种部件不得任意拆掉,使用2年以上应抽检一次。悬挂安全带应作冲击试验,以100kg重量作自由坠落试验,若不破坏,该批安全带可继续使用。频繁使用的绳,要经常作外观检查,发现异常时,应提前报废。新使用的安全带必须有产品检验合格证,无证明不准使用。 三点式安全带扣紧安全扣就可以。如果要检验安全带灵不灵的话,就拽住安全带猛拽,卡住了就是好的

    俄***