市长和常务市长有什么区别?

好评回答
    市长是市政府的一把手,主管全市所有工作,他是市委副书记。常务副市长是市政府的二把手,是在市长直接领导下的,是协助市长抓好本市全面工作,地位比其他副市长要高,一般是市委常委,但肯定不是市委副书记。其他的副市长不一定能够进入市委任常委的,只是一个市委委员而已。

    韩***

其他答案

  • 据我多年的经验看
    想升官就要给市长送礼
    想拿分项工程就要给常务副市长送礼

    阶***

  • 市长就是班主任,负责这个班的全体工作和各科老师的协调,同时安排每天的功课内容。
    常务副市长就是主科老师,他负责最重要的几科教学任务,同时在班主任忙不过来的时候,分担一些全面工作。
    其于的副市长就是分科老师,负责自己的那一门功课,同时听从班主任的日常安排。

    刘***

  • 当市长不在时,常务副市长暂时代理行使市长的职责和权利.

    藤***

  • 常务副市长就是第一副市长
    常务副市长嘛,很显然就是处理市政府日常事务的副市长,人家抓全面工作的当然要比你分管什么科教的,工业的,农业的块块副市长要牛。所以一般也兼任市委常委,甚至是市委副书记。

    M***