西夏.辽.金.北宋.南宋.建立时间.民族.杰出首领.都城.

急..........最佳..赠QQ秀1

全部答案

  • 西夏,建立者:元昊,建立时间:11世纪前期.都城:兴庆
    辽,建立者:阿保机,建立时间:十世纪初.都城:上京.
    金,建立者:阿骨打,建立时间:12世纪初期,都城:会宁.
    北宋,建立者:赵匡胤,建立时间:960年,都城:东京.
    南宋,建立者:赵构.建立时间:1127年,都城:临安.
    (本人乃7年级学生,上面的内容是从课本里挑出来的,请一定要做笔记哦,对自己很有帮助的)

    财***