什么东西能洗掉沥青?

什么东西能洗掉沥青油

全部答案

  • 1.豆油去渍:可在沥青污渍处滴上几滴豆油,擦几下,然后用温水洗。
    2.松节油去渍:用松节油反复擦洗沥青污渍处。
    3.四氯化碳去渍:用四氯化碳溶液浸泡,放在热水中擦洗沥青污渍处,污渍可除。
    4.乙醚+松节油去渍: 乙醚和松节油各半,把污渍浸泡10分钟,然后擦洗沥青污渍处,最后用苯或者汽油擦,最后用肥皂水,再用清水漂清。

    谁***

  • 污染上油漆或沥青,如时间不长,污物尚未凝固,可用松节油(或苯及汽油等)揉洗。旧渍(已凝固的),可先用乙醚和松节油(1:1)的混合液浸泡,待污渍变软后(约10分钟),再用汽油或苯搓洗,最后用清水冲净。
    衣物上沾上沥青,可先用小刀将沥青刮去,用四氯化碳(药房有售)略浸一会,或放在热水中揉洗即可除去。
    清除油漆或沥青等污渍,尚可用10-20%的氨水(也可另加氨水一半的松节油)或用2%的硼砂溶液浸泡,待溶解后再洗涤。另一法为浸入苯或甲苯内,浸溶再洗。

    你***