制造枪托的木材是?

枣木?

全部答案

  •   很多坚硬的阔叶树木都可以用来制造枪托,稠木、梓木等珍贵木材常常也用来制造枪托。下面还介绍一些常用的。

    胡桃 胡桃俗称“核桃”,原产于中亚地带,木材细致不开裂,是制造枪托的最佳木材。

    鐵刀木 蘇木科 因為木材堅硬。
      日據時代大量種植,用來製造槍托。

    光皮桦又名亮叶桦属桦木科分布于广东、贵州、四川、湖北、江西、浙江、安徽、福建北部,垂直分布在海拔250-2900米之间,其中在1000-1400米较为集中,呈聚集分布,光皮桦为高大乔木,木材为黄色或淡褐色,纹理直,结构细而均匀,坚韧而富有弹性,耐冲击,易加工,油漆和胶粘性能良好,钉着力强,广泛用于制造枪托。

    黄菠萝又叫黄蘖、黄柏,落叶乔木,现有蓄量270立方米。树高可达20余米,胸径大者
    可达1米,树皮木栓发达,内皮黄色。味苦,小枝对生,奇数现状复叶,对生7~13片,花 单性,雌雄异株,顶生圆锥花序。
      核果近球形,熟时黑色。根白色。6月为花期,9月果 熟。木材材质良好,软硬适中,富有弹性,纹理美观,是制造枪托、飞机制造的军用木材。

    水曲柳,落叶乔木。喜光树种,对土壤条件要求较严,喜排水良好、土层深厚、湿润、腐殖质多 的土壤,树高可达30米。
      小枝近四棱形,叶对生;奇数羽状复叶,小叶7~8枚;花单性异 株;翅果长圆形,熟时黄褐色;幼苗子叶平展,椭圆状技针形,第一对初生真叶,单叶对生, 第二对为羽状复叶。5~7月为花期,8~9月果熟。水材材质坚硬细密,有弹性,花纹美 观,是制造枪托的好木材。

    现在还有塑料,如SUP 9300 新型聚烯烃弹性体增韧尼龙合金 增韧尼龙广泛用于汽车、航空、体育、军工等领域,采用新型聚烯烃弹性体增韧尼龙,可以达到美国杜邦ZETYL ST811的性能,然而成本大大降低。
      本产品可制造枪托。材质均匀,优于木材。

    H***