碰瓷如何处理

全部答案

  •   碰瓷者提出赔偿要求怎么办?
      首先我们要明确一点,如果您的车辆已经上了全险(包含交强险和第三者责任险),在发生事故后,即便是驾驶者的责任,产生的相关车损或者医疗赔偿费用(在三者责任险赔偿金额之内的)都可以由保险公司承担,所以在出现交通事故后不要慌张。

      碰瓷者“受伤”躺在地上,并当场提出赔偿要求的话,不要去碰他,以免其耍赖。可等警察来查勘现场后再送其去医院做检查,所产生的医疗费用保险公司将承担。如果是双车碰撞,车主在向交警部门报警和向保险公司报案后,对现场情况拍照留存记录,以便日后维护自己的权益。

      需要提醒的是,千万不要在现场轻易给碰瓷者赔偿,不要被对方的野蛮态度吓倒,要主动给对方设置一些“障碍”,避免当场给钱。

      一些专业的“碰瓷”者很有可能会面对女性驾驶者或者弱小的男性驾驶者进行言语或者武力威胁,遇到这种情况驾驶者首先应该将车辆在车内反锁,并迅速报警,如果条件允许的话可以用随身携带的手机或者相机进行录像取证,尤其是记录碰瓷者的长相、车牌等等细节,以便今后维权。

    李***