如何提高系统的开机速度?

我是WINDOWS 2000系统。开机速度慢。如何解决?

好评回答
      1。打开 注册表
    到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]下,删除不必要的开机启动项。例如:kugoo、3721、qq、dudu加速、realone、msn 等(最重要的一条)
    2。
      控制面板-管理工具-服务 禁用 掉没有必要的windows服务 例如:windows自带刻录功能、messenger、net logon、auto update、Wireless Zero Configuration、Computer Browser……(很重要) 3。
      到c:\windows下找Prefetch文件夹,将其下的所有文件全部删除! 4。减少桌面图标,尽量从 开始-程序 中启动软件。或在桌面建立 文件夹 将图标分类移入,启动时先打开文件夹。 5。开始 -附件-系统工具-碎片整理 进行碎片整理 6。
      桌面 就是背景图体积大小不要超过300kb 7。我的电脑-属性-高级 第一个 设置 选择 调整为最佳性能 8。修改注册表: 将以下内容复制进文本文档,并保存为 g格式。 然后双击倒入注册表,开机速度提高几倍。 Windows Registry Editor Version 5。
      00 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "AutoEndTasks"="1" "HungAppTimeout"="100" "WaitToKillAppTimeout"="500" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control] "WaitToKillServiceTimeout"="500" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters] "EnablePrefetcher"=dword:00000001 这样的设置开机进度条一般不超过1圈……。

    请***

其他答案

  •   让Windows XP启动如飞的BootVis
    相对于Windows 2000来说,Windows XP采用了新的启动模式,启动速度加快30%以上。但对于用惯了Win
    dows 98的人来说,还是有不少差距的。因此,微软推出了专用加速软
    件——BootVis。
       一、软件下载 BootVis可在各大软件下载站点找 到,下载后解压缩到一个文件夹下,解压后得到的BootVis程序很小,只有一个文件。 二、 软件使用 使用BootVis加速启动Windows XP必须按照一定的顺序,否 则起不到什么效果。
      正确的操作顺序如下: 1、按一下ALT键用右光 标键找到“Tools”菜单,用下光标打开菜单。在下拉菜单里面选择Opti ons选项敲回车进入。按一下TAB键在可编缉文字中输入你安装的目 录路径.切记要输入你安装时的路径,比如D:\Program Files\Bootvis,然后用TAB键切 换到“Save”按钮处按空格键保存。
       2、然后再按一下ALT键打开主 菜单。找到“Trace”菜单,按一下下光标打开子菜单在下拉菜单中选择 “Next Boot”跟踪方式。由于是第一次使用,所以不要选择“Optimiz e System”使系统最优化这个选项,虽然该选项也会引导Windows XP重 新启动,但是操作并不正确。
      应该选择“Next Boot”项敲回车进入, 弹出一个“Trace Repetitions”重复追踪对话框,找到“OK”按钮按 空格键,BootVis将引导Windows XP重新启动,默认的重新启动时间是1 0秒。 3、系统重新启动后, BootVis自动开始运行并记录启动进程 ,生成启动进程的相关BIN文件,并把这个记录文件自动命名为TRACE_B OOT_1_1。
       4、在程序记录完启动进程文件后,重新弹出BootVis软件 界面,在主界面的窗口中,会出现“Boot Activity”(引导行动)、“CPU Usage”、 “Disk I/O”、“Disk Utilization”(磁盘利用)、“Driver Delay ”(驱动延迟)等几项具体图例供我们分析,还是让BootVis程序来自 动分析吧。
       5、按一下ALT键。用右光标找到“Trace”菜单,用下光 标打开子菜单。在其下拉菜单中选择“Optimize System”使系统最优化 选项敲回车,程序会再次重新启动计算机,并分析启动进程文件,使我 们的计算机启动得更快。 正确使用BootVis加速WinXP启动(图)下 载。

    那***

  • 1、减少不必要的启动项,如QQ、3721等,这些等需要用到的时候再开启。
    2、减少不必要的后台服务,如:ALTER服务等。相关资料请上网搜索。
    3、优化BIOS,如:把硬盘设为第一启动盘,不要搜索软驱,检测一遍内存。
    好运

    p***